08.06.2020 13:03
29

Районы Петербурга остались без лотков с фруктами, овощами и молоком. ККИ решило махом пресечь разгул незаконной уличной торговли в летнее время

Рейд по Петербургу в минувшие выходные провел комитет по контролю за имуществом. Лотки с дешевыми фруктами и овощами ушли в подполье.

Как сообщает пресс-служба Смольного 8 июня, на этот раз ККИ ополчился на столы, ящики, коробки, с которых осуществляется реализация в основном плодоовощной продукции и которые появляются стихийно во всех районах города.

Факты продажи товаров в неустановленных местах были выявлены в Калининском, Красногвардейском, Приморском, Невском, Кировском, Красносельском, Центральном, Адмиралтейском, Пушкинском, Фрунзенском, Московском районах.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

За короткое время чиновники освободили более 50 земельных участков от незаконных объектов уличной торговли. Так, лотков с плодоовощной продукцией лишились проспекты Металлистов, Косыгина, Стачек, Большевиков, Авиаконструкторов, Дунайский, Коломяжский, Приморский, Комендантский, Московский и проспект Ветеранов, а также Политехническая, Щербакова, Караваевская, Бассейная, Варшавская, Солидарности, Турку, Якубовича, Тамбасова, Ярослава Гашека, Орджоникидзе, Маршала Захарова, Уточкина, Гаккелевская и Народная улицы.

Две автолавки по реализации фруктов и овощей изъяты с Комендантского проспекта. Кроме того, незаконно установленный 25-метровый торговый павильон был выявлен и демонтирован сотрудниками ККИ и подведомственной организации на Выборгском шоссе.

На улице Кржижановского, на Ириновском проспекте, Кирочной и Ленинградской улицах закрыли передвижные точки, продававшие молочную продукцию.

Помимо отсутствия разрешения на торговлю, в указанных точках чиновники нашли нарушение санитарно-эпидемиологических ограничений. Многие продавцы не использовали средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), допускали скопление покупателей у торговой точки.

«В результате мероприятий всё торговое оборудование изъято, составлено 49 протоколов об административных правонарушениях по ст. 44 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (продажа товаров в неустановленных местах)», — сообщили в комитете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

Лично меня бесят столпотворения людей у этих лотков в период самоизоляции, например, у молочки на Кирочной. Мне кажется,что все эти рейды - борьба с Гидрой. С другой стороны,лучше что-то делать, а не сидеть сложа руки. Большая часть комментаторов кукарекнуть только может, и стоит кому-то проявить гражданскую бдительность, называют стукачом. Так и живём с парковками в неположенных местах, поддерживаем лоточников,покупая у них товар и жалуемся на жизнь. У меня на районе снесли ларек,возле которого собирались бухарики, я доволен.

261782811
Эти торгаши ещё и в туалет по малому и большому ходят внутри в ведёрочки. Там найдёте целый букет заразы и даже может СПИД. Ужссссссс....

Migrant
Ну приехала полиция к такому лотку в Москвоском районе, он закрылся на час, а потом вновь стал торговать. Как там кассовые аппараты? Санитария? Документы на товар? и т.д. Да кому это интересно, полицаи получили свои 15 тысяч и уехали. Самое печальное что это норма у полиции, и никто из них не будет ловить никого, не дай Бог поймают крутого.
Тут один выход, на лотке с фруктами написать запрещённое слово "навальный" тогда и омон приедет и сми в прямом эфире будут показывать обезвреживание особо опасного рецедивиста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор