Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

779мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Районы Петербурга остались без лотков с фруктами, овощами и молоком. ККИ решило махом пресечь разгул незаконной уличной торговли в летнее время

19048

Рейд по Петербургу в минувшие выходные провел комитет по контролю за имуществом. Лотки с дешевыми фруктами и овощами ушли в подполье.

Как сообщает пресс-служба Смольного 8 июня, на этот раз ККИ ополчился на столы, ящики, коробки, с которых осуществляется реализация в основном плодоовощной продукции и которые появляются стихийно во всех районах города.

Факты продажи товаров в неустановленных местах были выявлены в Калининском, Красногвардейском, Приморском, Невском, Кировском, Красносельском, Центральном, Адмиралтейском, Пушкинском, Фрунзенском, Московском районах.

ПоделитьсяПоделиться

За короткое время чиновники освободили более 50 земельных участков от незаконных объектов уличной торговли. Так, лотков с плодоовощной продукцией лишились проспекты Металлистов, Косыгина, Стачек, Большевиков, Авиаконструкторов, Дунайский, Коломяжский, Приморский, Комендантский, Московский и проспект Ветеранов, а также Политехническая, Щербакова, Караваевская, Бассейная, Варшавская, Солидарности, Турку, Якубовича, Тамбасова, Ярослава Гашека, Орджоникидзе, Маршала Захарова, Уточкина, Гаккелевская и Народная улицы.

Две автолавки по реализации фруктов и овощей изъяты с Комендантского проспекта. Кроме того, незаконно установленный 25-метровый торговый павильон был выявлен и демонтирован сотрудниками ККИ и подведомственной организации на Выборгском шоссе.

На улице Кржижановского, на Ириновском проспекте, Кирочной и Ленинградской улицах закрыли передвижные точки, продававшие молочную продукцию.

Помимо отсутствия разрешения на торговлю, в указанных точках чиновники нашли нарушение санитарно-эпидемиологических ограничений. Многие продавцы не использовали средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), допускали скопление покупателей у торговой точки.

«В результате мероприятий всё торговое оборудование изъято, составлено 49 протоколов об административных правонарушениях по ст. 44 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (продажа товаров в неустановленных местах)», — сообщили в комитете.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 29

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close