01.06.2020 15:05
5

Концертный агент Зингер избежал изолятора за миллионное мошенничество в Петербурге. Он провалил выступление рэпера из Black Star

Петроградский районный суд Петербурга отправил под домашний арест музыкального промоутера Александра Зингера. По версии следствия, он присвоил миллион, который предназначался для организации корпоратива с рэпером Мотом.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, 1 июня Зингера доставили в Петроградский райсуд вместе с ходатайством следствия о заключении под стражу. Музыкальному промоутеру вменяют мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Предполагается, что в июле прошлого года в ресторане «Зима Лето» Зингер пообещал организовать корпоратив и в качестве исполнителя пригласить артиста лейбла Black Star — рэпера Мота. Мероприятие было намечено на 20 мая, агент получил 1 млн рублей, но свои обязательства не выполнил.

Следствие просило отправить недобросовестного агента в следственный изолятор. Опасение внушало, например, гражданство США и подозрения, что заказчик Мота — не единственная жертва концертной деятельности Зингера. В декабре 2018 года он якобы ввёл в заблуждение бизнесмена Константина Ходосовского, который инвестировал в развитие концертной деятельности почти 43 млн рублей. По версии правоохранителей, Зингер также присвоил эти деньги.

«Зингер не оспаривал свою причастность к преступлению, но просил суд отказать в удовлетворении ходатайства следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, указав, что истребуемая следственным органов мера ему не подходит», — сообщили в пресс-службе судов.

Петроградский райсуд определил подозреваемого под домашний арест до 25 июля, разрешив ежедневные прогулки не более часа в день. Аналогичная мера пресечения избрана и по первому уголовному делу.

Александр Зингер почти всю жизнь прожил в Америке, вернулся в Россию в начале «нулевых» и организовал агентство Z-Concert. Компания позиционирует себя как крупнейшего концертного оператора в стране. Среди выступлений, которыми Зингер гордится особо, работа с Иосифом Кобзоном, Игорем Николаевым, Алёной Апиной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Zus
Друзья ! Что нас волнует.
Миллионеры поделились миллионами.
Он эти деньги не у пенсионеров собрал на финансовую пирамиду.
Миллионеры деньги радовали ? Они же УМНЫЕ. Зачем давали
Лучше бы суды разбирали дела обманутых дольщиков.
И потом наверное он не один эти миллионы освоил
И последнее суд ещё не признал его виновным.
А в изоляторе не хватает места для насильников

261803181
Безнаказанность приводит к аморальности и вседозволенности. он давно уже в космосе. самое удивительное это то, как он смог кинуть такое большое количество людей, и суммы к годовым бюджетам областного центра приближаются. надеемся, что в итоге мошенник понесёт заслуженное наказание!

Home
Конечно издёвка , находясь дома , с телефоном и прогулками , продолжает собирать деньги с людей которые , что то пропустили в новостях

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор