01.06.2020 12:05
7

Дороги в области начали солить. Чтобы дачникам было комфортнее

Солить дороги стали не только зимой, но и летом. Новую технологию обработки грунтовок дорожники Ленинградской области переняли у финнов. Таким образом они рассчитывают облегчить жизнь местному населению и дачникам.

Как сообщили «Фонтанке» 1 июня в областном дорожном комитете, гравийные и грунтовые дороги, проходящие через города и посёлки, обрабатывают особым солевым раствором, который после высыхания превращается в корку. Это нужно для обеспыливания.

Жидкая соль, проникая в грунт, уплотняет его и не дает пыли с поверхности подниматься в воздух после проезда машин. При регулярном повторении этой процедуры местные жители будут испытывать меньше неудобств от движения транспорта. Дорожный комитет дал указание ремонтно-строительным управлениям (ДРСУ) проводить обеспыливание каждый месяц до начала осени. Работы ведутся в рамках государственных контрактов на содержание областных магистралей.

Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области

Общая протяженность сети региональных дорог в Ленинградской области составляет почти 10 тысяч километров, из которых 3 тысячи — с гравийным и грунтовым покрытием. В регионе работает горячая линия, круглые сутки принимающая от жителей и автомобилистов заявки по вопросам содержания дорог по телефону: 8–812–251–42–84.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

260693961
И огурцы у дачников будут вырастать сразу малосольными.

261782811
А дорогу нельзя сразу новую закатать асфальтом пока для начала один раз ????

old_rat
В Финляндии, может, и используют специальную соль и все хорошо. А у нас, скорее всего, польют солью, которая осталось с теплой зимы. Чтобы осенью попилить денежки на новой закупке соли. о_О

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор