29.05.2020 19:04
63

Смольный объяснил, почему в Петербурге не скоро откроют парки

Вице-губернатор Евгений Елин заявил, что на втором этапе снятия ограничений планируется целый ряд послаблений — от открытия торговли до запуска целого ряда организаций. Но парки в лучшем случае откроются лишь на третьем этапе.

«Следующим шагом, если мы тренд на снижение заболеваемости сохраним, то мы будем разрешать, конечно, уличный спорт. Парки, скверы, скорее всего, далеко не в первую очередь пойдут. Давайте вспомним, что парки — это детские площадки, на которых дети очень плотно контактируют и невозможно никаким способом это преодолеть. Дети очень легко цепляют вирус и очень хорошо его переносят. А дома их встречают пожилые бабушки с их хроническими заболеваниями, — сказал Елин 29 мая в эфире канала «Санкт-Петербург». — Во-вторых — в парках [есть] места скопления населения. Скамеечки большие, жители вместе собираются. Кто-то там загорает, шашлыки жарит, ситуация становится неуправляемой. Через 14 дней мы получаем рост заболеваемости».

Губернатор Александр Беглов заявил, что Северная столица еще не вышла на плато по коронавирусу: число заболевших превышает число выздоровевших, коек не хватает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (63)

261773511
Ну это же бред. Какие детские площадки в Павловск ом, Пушкинском и Петергофском парке? Там огромные площади, где легко соблюдать дистанцию. Почему нами все время руководят идиоты? Их специально отбирают?

os9165
Нет, создается впечатление будто чиновники Смольного дрессированные хомячки - команда дрессировщика и они ее бездумно выполняют.

OlyaGena
Ну мы же на выборы ходили. Зачем глупых таких глупых на выбирали?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор