Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

775мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный объяснил, почему в Петербурге не скоро откроют парки

115297

Вице-губернатор Евгений Елин заявил, что на втором этапе снятия ограничений планируется целый ряд послаблений — от открытия торговли до запуска целого ряда организаций. Но парки в лучшем случае откроются лишь на третьем этапе.

«Следующим шагом, если мы тренд на снижение заболеваемости сохраним, то мы будем разрешать, конечно, уличный спорт. Парки, скверы, скорее всего, далеко не в первую очередь пойдут. Давайте вспомним, что парки — это детские площадки, на которых дети очень плотно контактируют и невозможно никаким способом это преодолеть. Дети очень легко цепляют вирус и очень хорошо его переносят. А дома их встречают пожилые бабушки с их хроническими заболеваниями, — сказал Елин 29 мая в эфире канала «Санкт-Петербург». — Во-вторых — в парках [есть] места скопления населения. Скамеечки большие, жители вместе собираются. Кто-то там загорает, шашлыки жарит, ситуация становится неуправляемой. Через 14 дней мы получаем рост заболеваемости».

Губернатор Александр Беглов заявил, что Северная столица еще не вышла на плато по коронавирусу: число заболевших превышает число выздоровевших, коек не хватает.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close