21.05.2020 13:24
10

Россия впервые выставила на продажу охотника на гиперзвуковые цели: покупателей ждут с Ближнего Востока и из Африки

Компания «Рособоронэкспорт» заявила о выходе на мировой рынок новейшей российской радиолокационной станции 59Н6-ТЕ, разработки и производства ФНПЦ «ННИИРТ», которая способна обнаруживать гиперзвуковые цели.

«Сегодня Рособоронэкспорт выводит на рынок новейшую радиолокационную станцию, способную эффективно обнаруживать широкий класс современных и перспективных воздушных объектов, в том числе гиперзвуковые цели, — говорит генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев в опубликованном 21 мая заявлении компании. — Рассчитываем на высокий спрос на новую станцию в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона, на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

Фото: Рособоронэкспорт
Фото: Рособоронэкспорт
Фото: Рособоронэкспорт
Фото: Рособоронэкспорт
Фото: Рособоронэкспорт

Мобильная трехкоординатная радиолокационная станция 59Н6-ТЕ выполнена на современной отечественной элементной базе с цифровой обработкой и формированием сигнала. Обеспечивает измерение дальности, азимута и высоты воздушного объекта. Способна обнаруживать цели, летящие со скоростью до 8 тысяч км в час на дальности до 450 километров и высоте до 200 километров, а после обнаружения осуществлять обмен радиолокационной информацией с комплексами средств автоматизации. Работает в условиях помех, а также осуществляет пеленгацию постановщиков активных шумовых помех.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Откройте Вики и вы увидите, что это оружие начало эксплуатироваться в 2007 году, при этом по факту является скопированной американской установкой AN/FPS-117, начало эксплуатации которой армией США началось в 1990 году. Так что это не новинка, это скорее всего старый хлам.

Продавать нашим "друзьям" в комплекте с гробострогальными автоматами.

Отечественная элементная база. А она вообще реально есть?
Пусть продают, если это не как обычно. В кредит, который потом благополучно списывается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор