20.05.2020 19:52
2

Ресторанный проект братьев Березуцких прощается с «Лахта-центром» после смены владельцев

Московские рестораторы Иван и Сергей Березуцкие объявили, что не будут участвовать в запуске ресторана в достраиваемом «Лахта-центре» в Петербурге. Это произошло после того, как их партнер, петербургский топ-мененеджер структур «Газпрома» Иван Сибирев продал свою долю в бизнесе Березуцких, рассказали братья в интервью Market Media.

После того как долю Ивана Сибирева в проекте братьев Березуцких Twins Garden приобрел Алексей Репик, владелец фармацевтической компании «Р-Фарм» и председатель «Деловой России», москвичам пришлось отказаться от проекта в «Лахта-центре».

«Открытие ресторана в «Лахта-центре» подразумевалось совместно с нашим прошлым инвестором. Так как мы разошлись, естественно, мы не будем заниматься и «Лахта-центром». Это точно», — рассказал Иван Березуцкий. Кто будет вместо них развивать ресторан на 76-м этаже небоскреба, он предполагать не стал: «Не знаю, да даже и не хочу об этом думать».

«Фонтанка» общалась с Сергеем Березуцким после того, как стало известно, что их ресторан должен появиться на верхних этажах самого высокого здания Европы, на высоте 319,2 метра. Тогда он рассказывал, что предложенная ими концепция предусматривает создание ресторана современной русской кухни, «основанной на использовании лучших, уникальных продуктов из каждого региона страны», которая будет демонстрировать «гастрономическое разнообразие России».

Ресторан планировалось запустить еще осенью 2019 года вместе с официальным стартом работы самого «Лахта-центра». Однако подготовка небоскреба к приему офисных служащих «Газпрома» затянулась.

Московский ресторан братьев Березуцких Twin Garden в прошлом году занял 19-е место в рейтинге The Worlds 50 Best Restaurants.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Alex Hay
Ресторанный проект года - готовим сами, едим дома)

ego
Не было забот, купил город/страна этого "порося" газпромовского.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор