20.05.2020 19:05
9

Следствие разобралось с буйным внуком коронавирусной пациентки за 2,5 недели. Дело о разорванном противочумном костюме передано судье

Уголовное дело о нападении на врача скорой помощи в Петербурге оказалось в суде быстрее, чем в среднем занимает лечение от коронавирусной инфекции. 20 мая СК завершил предварительное следствие, а прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Как сообщают ведомства, уголовное дело о побоях в отношении 42-летнего жителя Петербурга будет слушать мировой судья 201-го участка. С момента его возбуждения до передачи в суд прошло 18 дней. Сперва жителю Шпалерной улицы вменяли хулиганство, но позже его деяния переквалифицировали на более «мягкую» статью о побоях.

Максимум два года колонии он может получить за нападение на врача скорой помощи в своей квартире вечером 2 мая. Медики приехали забрать в больницу с подозрением на COVID-19 его 74-летнюю бабушку, но выпивший внук набросился на врача, минимум трижды его ударил и порвал защитный костюм. Сам он также был травмирован, разрезав руку о разбитое стекло.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Вангую, что единственный источник дохода у внука это бабкина пенсия.
Перспектива остаться без своего "самосознания" и подвигла нашего героя вступить в неравную схватку.

Djnyana
Чиста бизнес.. Надо было отдать врачу бабульку за откат, но ненадолго..

Vahmistroff
Сколько раз твердили миру: не пускайте в свой дом посторонних!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор