20.05.2020 18:28
7

Допрыгался. «Розовый кролик» распродает все офлайн-магазины из-за коронавируса

Владелец сети магазинов укрепления семьи «Розовый кролик» Максимилиан Лапин объявил о продаже всех 34 розничных магазинов «с переходом на франшизное управление». Об этом 20 мая сообщил «Фонтанке» сам предприниматель. Он намерен продать 29 магазинов в Петербурге, 10 в Москве и 6 в Крыму. Общая цена офлайн-точек составит 271 млн рублей.

«Если бы не коронавирус, я бы об этом и не подумал никогда», — признался Лапин. Как сообщил бизнесмен, за время самоизоляции выручка розничных точек сократилась до нуля, а онлайн-продажи за этот период хотя и выросли на 30–40% по сравнению с прошлым годом, не позволили компенсировать все затраты. Предприниматель отметил, что обратился за кредитами в банки, но его заявки пока находятся на рассмотрении.

По словам Максимилиана Лапина, он уже обсуждает сделку с потенциальными инвесторами. Закрыть ее планирует в течение месяца-двух.

«Кто-то хочет пассивно вложить деньги и не париться. Говорят: «Макс, стань управляющим». Это по сути будет как франшиза некая или совладение бизнесом, но я буду просто на проценте или на зарплате сидеть, — сообщил предприниматель. — Кто-то, наоборот, хочет активно принимать участие, развивать их. Это вопрос переговоров». Покупатели получат магазины с определенным запасом товаров. По оценке владельца «Розового кролика», имеющихся на складе запасов осталось «маловато», но хватит примерно до осени.

При этом Лапин планирует сохранить за собой несколько проектов. Он намерен лично развивать гипермаркеты «Розовый кролик», одноименные интернет-магазин, тренинг-центр, парк развлечений PINKRABBIT House, который совместит в себе музей, гипермаркет и бар.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Sasha 123
Да ничего страшного не происходит. Уже везде появилась информация, что продаются магазины для франшизы ,а сам будет открывать преимущественно Гипермаркеты.

Был не раз в этих магазинах. И могу с уверенностью сказать ,что если новые гипермаркеты будут выглядеть как на Седова или на чёрной речке, то будет только в плюс. Ведь аналогов нет не только в России, но и во всём мире.

alexprint1
У них будет распродажи как при закрытии магазинов SPAR ?..

Нормальный, кстати, чел. Можно погуглить о нём в инете, да и на Фонтанке, наверняка инфа/интервью есть: занимается благотворительностью, плюс не только товары хи-хи-хи,ха-ха-ха и ого!, а ещё есть и "перинатальные" товары (в помощь по уходу и т.п.)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор