Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Испанские ученые решили, что морская вода убивает новый коронавирус и она безопасна. Как и песок на пляжах

19244

Испанские ученые решили, что морская вода убивает новый коронавирус и она безопасна, эффект разбавления и большая концентрация соли в морской воде способствуют разрушению COVID-19, сообщили 19 мая в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные экспертов Высшего совета по научным исследованиям Испании (CSIC).

«Что касается морской воды, то, по мнению представителей CSIC, эффект разбавления и большая концентрация соли также способствуют разрушению COVID-19. При этом подчеркнуто, что купание в морской воде существенно укрепляет иммунитет человека», — говорится в сообщении.

Испанские ученые отметили, что необходимость дезинфицировать песок на пляже отсутствует.

«Во-первых, это повредит окружающей среде, так как вся «химия» будет смываться в море. Во-вторых, как считают ученые, ударная «тройка» — море, ультрафиолет и высокие температуры — убьет «заразу» лучше и безопаснее любого дезинфектора», — рассказали туроператоры.

Специалисты пришли к выводу, что заражение вирусом от каких-либо поверхностей на пляже, в море, в бассейне или SPA-центре «очень маловероятно».

«По их мнению, дезинфицирующих средств, которые применяются для предотвращения микробного загрязнения в бассейнах и на территории вокруг них, вполне достаточно для инактивации вируса. Аналогичным способом работают антисептики и аэрозоли, рекомендованные к применению в SPA-комплексах», — сообщили в АТОР.

«Крайне маловероятна» и выживаемость вируса при высоких температурах — более 60 градусов — в саунах, паровых банях, хамамах, полагают ученые.

«По оценке испанских специалистов, при нахождении на пляже должны действовать правила социального дистанцирования … Если отдыхающие будут добросовестно соблюдать социальную дистанцию, то никаких дополнительных ограничений к их пребыванию на пляже (маски, перчатки) вообще не потребуется», — объяснили в АТОР.

Ранее 19 мая глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в конце мая в регионе начнут обсуждение работы санаторно-курортных учреждений. Ранее власти Сочи объявили об открытии 65 пляжей при санаториях, а туроператоры начали продавать туры. Президент Владимир Путин призвал развивать внутренний туризм в условиях закрытых из-за COVID-2019 границ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close