17.05.2020 19:26
8

Вандалы попытались «обнулить» граффити с Сергеем Бодровым на площади Александра Невского

Граффити с портретом Сергея Бодрова в роли культового героя 90-х Данилы Багрова около Александро-Невской лавры 17 мая перечеркнули надписью красной краской из баллончика. Что именно хотел сообщить миру неизвестный вандал, разобрать сложно, в первой части послания с трудом угадывается слово «обнули».

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Напомним, художники из объединения Hoodgraff создали портрет в прямом эфире трансляции в Instagram на месте их же более ранней работы с изображением Бодрова. Авторы хотели обновить портрет и показать, что новый будет «лучше предыдущего». Первое граффити с Бодровым появилось на площади Александра Невского в Петербурге в 2014 году. Авторы приурочили его к 12-летию трагической гибели актера и его съемочной группы в Кармадонском ущелье во время схода ледника. В 2018-м неизвестный дополнил граффити собственными «художествами». Затем профессиональный жалобщик Александр С. попытался уничтожить портрет руками властей. Однако петербуржцы отстояли граффити, и оно просуществовало до сентября 2019 года, когда было обновлено авторами.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Maksim_ok
Кто рисует баллонами с краской каракули на стенах являются самыми жалкими и бесполезными уродами.

Alkaline
Конечно, портить картину ужасно неправильно. Я лишь замечу, что Пу реализует нам философию Данилы Б., в этом смысле про обнуление логично. А это наше-ваше коллективное бессознательное. А кто попал под руку - тот и неправ, вотъ.

261442381
действительно вандалы. в нулевых мост на Косыгина был негласной экспозицией мастеров граффити. но на настоящие уличные картины недоумки наносили балончиком подобные надписи. С одной стороны - жалкие пакостники, не способные творить но портить, с другой - истинный реализм, показывающий, что на каждого художника найдется бездарь

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор