Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

3/10

Вандалы попытались «обнулить» граффити с Сергеем Бодровым на площади Александра Невского

24406

Граффити с портретом Сергея Бодрова в роли культового героя 90-х Данилы Багрова около Александро-Невской лавры 17 мая перечеркнули надписью красной краской из баллончика. Что именно хотел сообщить миру неизвестный вандал, разобрать сложно, в первой части послания с трудом угадывается слово «обнули».

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, художники из объединения Hoodgraff создали портрет в прямом эфире трансляции в Instagram на месте их же более ранней работы с изображением Бодрова. Авторы хотели обновить портрет и показать, что новый будет «лучше предыдущего». Первое граффити с Бодровым появилось на площади Александра Невского в Петербурге в 2014 году. Авторы приурочили его к 12-летию трагической гибели актера и его съемочной группы в Кармадонском ущелье во время схода ледника. В 2018-м неизвестный дополнил граффити собственными «художествами». Затем профессиональный жалобщик Александр С. попытался уничтожить портрет руками властей. Однако петербуржцы отстояли граффити, и оно просуществовало до сентября 2019 года, когда было обновлено авторами.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close