16.05.2020 10:48
4

Услышать все звуки. Восьмилетней Саше нужна помощь

Проблемы со слухом у восьмилетней Саши выявили лишь год назад — девочка стала жаловаться, что плохо слышит, перестала понимать речь. Этот процесс необратим. Чтобы ребёнок мог полноценно развиваться в дальнейшем, врачи подобрали слуховой аппарат. Но получить его за счёт госбюджета невозможно, поскольку инвалидность с такой степенью тугоухости, как у Саши, не оформляют.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Саша Савичева, 8 лет.

Тугоухость 3-й степени слева.

Требуется слуховой аппарат. Стоимость 175 056 руб.

«О болезни дочери мы не догадывались несколько лет. У Саши снижен слух на левом ухе, вероятно, с рождения. Правым она слышит хорошо. Это помогло Сашеньке вовремя научиться говорить. Первый тревожный звонок прозвучал год назад, когда Саша стала слушать музыку в одном наушнике. Потом она пожаловалась, что плохо слышит учителей на уроках. Тогда я отвела дочь к сурдологу.

Врач выявил у Саши сенсоневральную тугоухость. У дочки снижение слуха на разных частотах происходит неодинаково, поэтому она слышит не все звуки и постепенно перестает понимать речь. Это процесс необратимый. Единственная возможность помочь ребенку полноценно развиваться — установить слуховой аппарат. Сурдолог подобрал для Саши нужную модель. Дочка стала хорошо воспринимать все звуки, полностью слышать речь. На правое ухо протезирование пока не требуется. Я надеялась получить слуховой аппарат за счет госбюджета, но это невозможно, поскольку инвалидность с такой степенью тугоухости, как у Саши, не оформляют. Самой мне не осилить такую покупку: муж погиб в аварии, я одна воспитываю двоих детей. Пожалуйста, помогите нам!» Полина Савичева, Санкт-Петербург.

Елена Хилько, сурдолог-оториноларинголог Сурдологического центра «Аудиофон-Нева» (Санкт-Петербург):

«Саше подобран слуховой аппарат, который позволит компенсировать степень снижения слуха слева, улучшит разборчивость речи, обеспечит бинауральный слух. Прогноз благоприятный».

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Брусилова Анна WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали: «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

помогать могли бы многие, если все деньги шли на помощь больным детям, а не как в России, где часть оседает на зарплаты и премии сотрудникам Фондов

Редко кто задумывается, выпрашивая деньги в интернете, законно ли это. С точки зрения российского права ответ на этот вопрос очень неоднозначен.
Так, если в качестве повода для сбора средств используются вымышленные факты или персональные данные посторонних людей, истории их болезни и так далее, возможно возбуждение уголовного дела о мошенничестве по ст. 159 УК РФ.
А если сбор средств осуществляется на добровольной основе, под видом пожертвований, то ни к уголовной, ни к административной ответственности инициатора такого сбора привлечь практически невозможно.

Непонятно, почему сурдолог левой фирмы, торгующей слуховыми аппаратами, когда у нас в Питере есть ЛОРнии.

Боюсь, что комментарий ЛОРнии будет реальней и печальней. Аппарат поможет только на год, особого смысла в нем нет. Зато сохранить слух вторым ухом помогут именно там.

P.S. У самого знакомый ребенок с кохлинеарным имплатнтом. Одно ухо слышит - это уже отлично. Дает возможность учиться в обычной школе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор