Сенной рынок закрыли и опечатали после раздачи бесплатной еды. Полиция показала, как разгоняла торговцев

58

Раздача бесплатной еды на Сенном рынке обернулась закрытием торговой площадки. Организатора «праздника живота», спровоцировавшего давку, отыскали. На него оформлен протокол, о чём 11 мая сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На кадрах, предоставленных главком, видно, как сотрудники туристической и обычной полиции заходят на рынок. В глазах торговцев видна тревога, они начинают убирать фрукты и овощи с прилавков. Представители закона указывают продавцам, что ничего трогать не надо, никто ничего не украдёт, просят выйти с территории. В результате работников прогнали как с «открытого» Сенного, так и из павильона, не забыв опечатать двери.

В ГУ МВД отметили, что утром 10 мая у одной из торговых точек одновременно находились до 200 человек. «Фонтанка» писала о раздаче бесплатной еды и давке из-за желающих её получить. В итоге благотворитель был задержан.

«На месте происшествия полицейскими задержан организатор данного инцидента, 43-летний неработающий мужчина. Он является субарендатором на рынке. Нарушитель был доставлен в отдел полиции для составления административного протокола. В отношении него полицией составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»)», — сообщили в пресс-службе полицейского главка.

Территория рынка опечатана Роспотребнадзором по Петербургу. В отношении юридического лица, эксплуатирующего Сенной, возбуждено административное производство по части 2 статье 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период действия ограничительных мер»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

браво! полицейские на страже правопорядка! (сакрказм)

руки прочь от открытого Сенного рынка, полицаи и ксенофобы!
Кто жалуется, что там помойка и гнилье, тот просто жизни не нюхал. Да, когда тебе взвешают килограмм-другой яблок, вполне может попасться пару гнилых. Но в основной массе останется нормальное, которое по цене СИЛЬНО дешевле диксовских и пятерочных.
А вообще жаль, что открытый Сенной рынок напрягают. Я собрался завтра ехать туда, затариться яблоками для изготовления яблочно-грушевого сидра, залез загуглить - как там, работает ли? а тут блин такая печаль. Ну почему наши полицаи такие недалекие, всё против обычного народа в их работе

Великое преступление - лишившимся работы из-за карантина продукты раздать! А вообще раздавал он из религиозных побуждений. то есть пресекли религиозный обряд, подпадает под статью о преследованию по религиозному и национальному признаку. Жаль, что у православных таких верующих нет, а есть такие, которые разгоняют

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...