Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

760мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

«Неблагодарная конченая мразь». В Петербурге ополченца ДНР приговорили к 13 годам за убийство женщины

54135

В Петербурге суд признал виновным в убийстве воевавшего на Донбассе Романа Ковыню. Он перерезал горло женщине за 313 тысяч рублей.

О вынесенном 8 мая приговоре «Фонтанке» сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«Ковыне назначено наказание в виде 13 лет колонии особого режима. Иски родителей убитой о компенсации морального вреда удовлетворены на 2 миллиона рублей», — уточнили в пресс-службе.

«Фонтанка» подробно рассказывала о деле Ковыни. В конце 2017 года он сбежал из ДНР, заподозренный в убийстве журналиста. Следственный комитет России получил у донецких коллег материалы на Ковыню, но объявлять в розыск не стал. Беглец, тем временем, перебрался в Петербург, сменил фамилию и завязал роман с местной жительницей Яной Бляховой. Она доверилась ему, пустила в свою квартиру. В сентябре 2018 года ее нашли с перерезанным горлом. Из квартиры исчезло имущество на 313 тысяч рублей. Через пару дней Ковыню задержали.

Из СИЗО обвиняемый написал письмо родителям Яны: «Я неблагодарная конченая мразь!.. Я сам все разрушил, своими руками растоптал наши общие мечты и отнял у вас самое дорогое». Перед передачей дела в Кировский районный суд Ковыня отказался от признательных показаний.

Накануне, 7 мая, подсудимый совершил демонстративную попытку суицида — за ним такое уже замечалось. Он снова признал вину, рассказал обстоятельства убийства и положился на справедливость суда. Прокурор просил 15 лет, родители погибшей — пожизненное лишение свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

А за наёмничество и бандитизм этому колораду добавили?

О, комментарии. Один оказался злым, а никчемные мужички подползли обгадить войнов ЛДНР. Мужички, которые нам в жизни не пригодятся, - не войн, не работяга. Спекулянт, наверное, от вечно оказывающихся гонимыми?!

Убил, украл, выпил, в тюрьму... Романтика! Социально близкий он нынешней власти, такой же бандит и убийца. Достоин снисхождения.
Медальки, кстати, у него нет? За "крымнаш"? Надо восполнить пробел.

close