28.04.2020 18:55
21

Петербурженку, которая в метро вступилась за утку, укусила ее хозяйка

В отделе полиции Адмиралтейского района Петербурга закончилась беседа двух пассажирок метро днем 28 апреля. Девушка пыталась заступиться за эксплуатируемую для сбора пожертвований птицу, но получила укус и укол от столбняка.

В ситуации с уткой и укусом оказалась журналист Камила Мирзакаримова. Женщину, которая ходила по вагону с уткой на привязи, она заметила между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Девушка сделала ей замечание, попыталась связаться с машинистом, но тот ее не расслышал. Тогда она вышла за хозяйкой птицы из вагона и предприняла попытку ее остановить, на что услышала угрозу: «Я тебе укушу». Журналист утку в беде решила не бросать и проследовала за парой через переход. Вместе женщины оказались в вагоне до «Пушкинской». Там уже на самом деле укушенную в ладонь девушку, утку (в пакете) и ее хозяйку, 48-летнюю уроженку Курска Юлию, проводили в пикет полиции. Оттуда компания перебралась во 2-й отдел полиции, журналист написала заявление и поехала в травмпункт. Там ей сделали укол от столбняка. «Фонтанка» спросила ГУ МВД о судьбе Юлии и утки, на момент публикации ответ получен не был.

автор видео читательница «Фонтанки» Камила

В Россельхознадзоре отметили, что подобные случаи подпадают под закон «Об ответственном обращении с животными», однако в Кодексе об административных правонарушениях статей, по которым за его нарушение можно штрафовать, все еще нет.

Утка не первый раз выступает в метро в качестве приманки для отзывчивых петербуржцев и способа обогащения попрошаек. На страницах «Фонтанки» птица последний раз появлялась в июле прошлого года. Та же это утка или уже другая — неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

По-моему мнению женщина что снимала, не правильно поступила. Так как это не её дело попрошайничает ли человек с уткой или нет. Вторая женщина попрошайничает не от хорошей жизни, видимо её прижало. Ведь мы живём в стране, где власть воры, мошенники. Ещё ситуация с кароновирусом. Все сидим на самоизаляции, последний без соли дойдаем. Кто воровать стал, кто попрошайнячать, кто продаёт последнее. Во общем правительство помогать не хочет, а люди кушать хотят. И женщина с уткой, не как не издевалась над птицей. Так что женщина которая снимала, которая считает себя героиней, была бы лучше благодарна тому, что та женщина с уткой выбрала путь попрошайничать, а не грабить. Не от хорошей жизни мы идём все на такие поступки.

261201761
Молодец девушка, как же достали эти мерзкие бессовестные попрошайки, эксплуатирующие животных. Раньше с накачанными наркотой младенцами ходили, теперь взялись за животных, утку явно выловили где-то в парке.

Доколе всякая Камилла будет пиариться в петербургском метро на утках? Или практики в институте не дают, нужно приставать к людям, и пытаться пропиариться?
Как будто бы для журналиста нет других, более важных дел, чем утка в метро. Освети корону, сходи к Покровской, посмотри есть ли там очередь, пофоткай. Зачем этим людям бесплатно дают высшее образование? Чтобы они хайповали на утках и провоцировали тёток на укусы?)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор