Forbes: Глава «Металлоинвеста» Алишера Усманова скончался от пневмонии. В последнем интервью он призывал «не паниковать»

8

Генеральный директор крупнейшего в России и занимающего второе место в мире по запасам горно-металлургического холдинга «Металлоинвест» (принадлежит Алишеру Усманову) Андрей Варичев скончался. Эту информацию подтвердили в администрации Курской области (Варичев был депутатом областной думы).

Как пишет 27 апреля Forbes, причиной смерти топ-менеджера стала двусторонняя пневмония. Источники издания сообщили, что Варичев умер в одной из частных клиник Москвы. В последние дни он якобы был подключен к аппарату ИВЛ. При этом два теста на Covid-19, как уверяет собеседник Forbes, были отрицательными. В «Металлоинвесте» от комментариев отказались.

«Металлоинвест» является одним из крупнейших мировых производителей железорудной продукции. Компания принадлежит USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров.

Отметим, последнее интервью Варичева опубликовано 10 апреля в «Коммерсанте» под заголовком «Самое главное — не паниковать». «Вирус обязательно отступит, а понимание важности здорового образа жизни для иммунитета, долголетия, энергии и работоспособности останется. Нам всем важно извлечь уроки и сделать правильные выводы», — говорил топ-менеджер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Это мой одноклассник. Разговаривал с ним 10 дней назад. Угас за 3 дня(((

Как сказал актер Станислав Садальский, знаменитый "Кирпич", - "На тот свет прицеп с барахлом не возьмешь!"

Гениальный заголовок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...