Самолеты не летают над Европой. Такое уже было, но это не про коронавирус

Из-за коронавируса авиасообщение в Европе упало на 90 %. Ровно 10 лет назад самолеты не летали вовсе в течение нескольких дней — из-за вулкана в Северной Атлантике. Сравниваем, как было тогда и сейчас.

7
Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии в апреле 2010 года<br><br>автор фото Хёйкур Сноррасон (Haukur Snorrason)
Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии в апреле 2010 года

автор фото Хёйкур Сноррасон (Haukur Snorrason)
ПоделитьсяПоделиться

Тысячи отмененных рейсов, сотни тысяч застрявших путешественников, прекращение авиасообщения между континентами. Нет, это не 2020, такое уже было 10 лет назад. В Исландии, которую некоторые путают с Ирландией, а кое-кто и с Испанией, начал извергаться вулкан Эйяфьятлайокудль (в переводе с исландского «ледник на горе на острове»).

Как понятно из названия, основная опасность для местных жителей была в том, что извержение магмы растопило ледник, и огромные массы воды ринулись вниз по склону горы на фермы и поля у ее подножия. 700 исландцам пришлось в срочном порядке убегать от разбушевавшейся горы. Синергия землетрясения, магмы и воды разнесла в щепки дома, уничтожила посевы, повредила главную дорогу вокруг острова.

ПоделитьсяПоделиться

Эйяфьятлайокудль как из пушки выстрелил в атмосферу столбом пепла, часть которого покрыла ровным слоем южную часть Исландии, а другая поднялась на высоту 13 километров. Там ураганный ветер понёс пепел в сторону Европы.

Заместитель руководителя центра Исавиа по управлению воздушным движением в океаническом секторе в Рейкьявике Арни Балдурсон рассказал «Фонтанке», что Эйяфьятлайокудль не выглядел опасным до самого начала извержения. «В апреле 2010 года я работал помощником менеджера и организовывал смены авиадиспетчеров. Помню, как узнал об извержении Эйяфьятлайокудля. На самом деле тогда мы обращали большее внимание на сейсмическую активность в Фиммвёрдухаулс, это горное «седло» между ледниками Эйяфьятлайокудль и Мирдалсёкудль. В первой половине апреля там было несколько землетрясений, открылось несколько трещин, откуда вытекала лава. Но те извержения никак не влияли на полёты, к ним даже ходили туристы. Однако 15 апреля нам позвонили сейсмологи из исландской метеорологической организации и сказали, что один из самых больших вулканов Исландии Эйяфьятлайокудль начал извергаться», — рассказывает Арни Балдурсон.

По его словам, на этот случай у них уже давно существовал план, где первым пунктом говорилось, что нужно срочно информировать все авиакомпании об извержении с помощью авиационной телеграммы NOTAM.

ПоделитьсяПоделиться

«Да, мы велели всем авиакомпаниям держаться подальше от вулкана, но само воздушное пространство над Исландией мы не закрывали, — вспоминает Арни Балдурсон. — В итоге главный аэропорт Исландии Кефлавик работал на протяжении всей ситуации с вулканом, даже когда европейские власти запретили полёты в своих странах. Помнится, на телевидении даже был репортаж из шотландского аэропорта, где все рейсы были отменены, кроме одного, который летел в Исландию».

Меньше суток потребовалось облаку пепла из Эйяфьятлайокудля, чтобы добраться до Петербурга. Быстро среагировали и авиационные власти. Уже к 19 апреля в Пулково отменили 411 рейсов, по всему Евросоюзу из расписания вычеркнули более 63 тысяч полетов. Всё из-за опасности вулканического пепла, который при попадании в авиационный двигатель выводит его из строя. Впрочем, некоторые авиационные чиновники, среди которых был и глава Международной ассоциации воздушного транспорта IATA Джованни Бисиньяни, назвали запрет полетов следствием паники.

Воздушный трафик в Европе 16 апреля 2010 года
Воздушный трафик в Европе 16 апреля 2010 годаФото: Flightradar24
ПоделитьсяПоделиться

«Всё дело в том, что огромное облако пепла всё время перемещалось на большой скорости, — поясняет Арни Балдурсон. — Не было гарантии, что какой-то конкретный самолет не попадет в опасную ситуацию. Поэтому этот запрет был, скорее, перестраховкой со стороны европейских властей. В это время самолёты всё ещё продолжали летать в районе Исландии, только теперь они забирали намного севернее, и уже оттуда поворачивали в Европу».

В 2020 году никто не возражает против отмены пассажирских рейсов из-за пандемии коронавируса, впрочем, полностью авиасообщение над Европой и не прекратилось. По данным Евроконтроля на 12 апреля, трафик сократился на 92 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Европейский организатор воздушного движения прогнозирует общие потери за год в районе 35 %. Основной фокус авиакомпаний сейчас на международных грузовых перевозках и внутренних пассажирских рейсах.

По словам Арни Балдурсона, 10 лет назад ситуация с вулканом разрешилась через две недели, после чего воздушный трафик над океаном увеличился в разы. «В начале мая был поставлен рекорд, который до сих пор не побит, — рассказывает Арни Балдурсон. — Через исландский сектор пролетело более 1000 самолетов за сутки. Нам пришлось срочно созывать всех авиадиспетчеров в каждый сектор, чтобы обеспечить интервалы между самолетами».

Тогда закрытие европейского неба привело к изменению процедуры на случай извержения вулкана. Теперь авиационные власти только информируют авиаперевозчиков о возможной опасности, а те уже должны принимать окончательное решение о выполнении полетов, рассказывает Арни Балдурсон.

Гораздо более масштабные изменения ждут авиаотрасль после кризиса 2020 года. Они будут касаться как отдельных авиакомпаний, многие из которых уже начали сокращать флот и сотрудников, а некоторые объявили о банкротстве, так и глобальных правил перевозок. Например, авиакомпании продвигают новый сервис, когда вместо возврата денег на билет будут предлагать пассажирам ваучеры на равноценную или большую сумму, с возможностью оплатить будущий перелет.

«Я никогда раньше не видел такого масштабного кризиса в авиаперевозках, как из-за COVID-19. Сейчас ситуация намного хуже и драматичнее, чем 10 лет назад. Скорее всего, отрасли понадобится много месяцев, чтобы восстановиться до уровня конца 2019 года. Но мы, конечно, всё преодолеем», — уверен Арни Балдурсон.

Андрей Меньшенин, «Фонтанка.ру»

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии в апреле 2010 года<br><br>автор фото Хёйкур Сноррасон (Haukur Snorrason)
Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии в апреле 2010 года

автор фото Хёйкур Сноррасон (Haukur Snorrason)
Воздушный трафик в Европе 16 апреля 2010 года
Воздушный трафик в Европе 16 апреля 2010 годаФото: Flightradar24
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"Меняю две пачки гречки и рулон туалетной бумаги на адрес подпольной парикмахерской".

Насчет не летают (чистая карта Flightradar24) это фейк. И сейчас довольно оживленно, но процентов 80 это Cargo и мелочь пузатая. Над Прибалтикой и Белоруссией только транзит. Но где действительно чисто, это Украина

Упражнение логопеда - произнести название того исландского вулкана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...