В центре Петербурга гуляет свинья, знакомая с Оксимироном

4

Петербуржцы, которых не удержала дома ни самоизоляция, ни пасмурная погода, встретили в самом центре разноцветную свинью. Это не тот случай, когда город захватывают козлы или бобры. Культурная мини-пиг гуляет на поводке, правда, без маски, переходит дорогу по «зебре», а знающие горожане называют её звездой Центрального района. Из знаменитостей, уделявших ей внимание, — репер Оксимирон.

«Необычного домашнего питомца — звезду Центрального района — сегодня заметили на прогулке по улице Моисеенко», — сообщает 9 апреля паблик «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

ПоделитьсяПоделиться

Действительно, свинку Дульсинею в городе знают, с ней часто фотографируются прохожие. «Я мини-пиг и счастливая петербурженка», — написано в её инстаграме.

Дульсинея живёт на 8-й Советской улице в квартире, хотя содержать её там непросто. Её хозяйка рассказывает, что взяла свинку уже взрослой и назвала в честь картины Пикассо. Дуся любит купаться в ванне с тёплой водой и кусочками фруктов, но заносить её туда приходится на руках: хозяйка берёт за задние ноги, а её муж — за передние. Питается она овощами и фруктами, с этим помогает соседний магазинчик.

Характер у Дуси непростой, она настоящая личность. Но к прохожим относится благосклонно, даёт себя гладить и даже катает детей. В декабре с ней познакомился рэпер Оксимирон.

Ещё одна знаменитая на весь город свинья — вьетнамская вислобрюхая Варвара — живёт на Васильевском острове. Прошлым летом «Фонтанка» побывала у неё в гостях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Этот пиг точно мини?

Позитив-позитив! Есть ещё одна на Дальневосточном в районе, вроде, улицы Крыленко, ФЪ же и писала!

И в Смольном есть и не одна!))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1