13

На содержание одного заключённого Россия тратит минимальную сумму. Осуждённых в ней больше всего в мире

Несмотря на то, что на содержание тюремной системы Россия выделяет больше, чем европейские страны, на каждого заключённого тут тратят минимальную сумму — по 2,4 евро в день. Согласно нынешнему курсу, около 197 рублей.

Данные 7 апреля со ссылкой на официальный доклад Совета Европы сообщает РБК. Отмечается, что в 2019 году Москва потратила на содержание тюрем 3,5 миллиарда евро. По общим подсчётам, 43 страны Европейского Союза вместе за такой же период потратили 26 миллиардов евро.

В день на содержание осуждённых в России уходит по 2,4 евро в день — это худший показатель в статистике. Среднеевропейский уровень трат на аналогичные нужды оказался на уровне 68,3 евро в сутки. При этом страна традиционно занимает первое место как по общему количеству заключённых, так и по отношению людей, содержащихся в местах лишения свободы, на сто тысяч населения. Из общего количества осуждённых в странах — членах Совета Европы, а это 1,54 миллиона человек к 31 января 2019 года, — больше трети из них содержалось именно в России. Согласно гендерному соотношению, 7,9% заключённых тут женщины. Это на 2,9% больше, чем в других странах.

Как выяснили аналитики, статистика начинает меняться, потому что количество тюремного населения в стране постепенно снижается. Пересчёт данных в Совете Европы производят каждый год.

На сегодняшний день лучшие условия для осуждённых сумел создать Люксембург, где ежедневно из бюджета на каждого заключённого выделяют больше тысячи евро в день. Сумма так велика, что её не учитывают при анализе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

265832806
Страна должна трудиться день и ночь чтобы вору было что украсть? Страна должна возмещать ущерб от преступлений? Страна должна содержать штат специалистов по отлову, контрою, надзору, откорму, воспитанию, образованию данных лиц? Страна должна помогать освободившимся драть три шкуры с роботяг за то что не сидели? И плюс 2.4 евро.

abrvalgum
На каждого заключённого тратят по 2,4 евро в день [из статьи].
А на каждого безработного тратят 0.56 - 4,59 евро в день [из калькулятора].

Заключенные сидят и ждут конца срока.
Безработные ездят по всей стране и пытаются найти работу.

Заключенный жрет, срет и, если хочет, работает, или нет, если не хочет.
Безработный платит за проезд, за коммунальные услуги, за еду, за доступ к информации о вакансиях, за связь с вероятным работодателем, и даже платит налоги.

А сидеть-то выгодней!

Alekse
Мда.. на затраты Люксембурга на 1-го заключенного за 1 день, у нас десяток пенсионеров "содержат". Месяц.
Действительно прямо рывок совершили. Очередной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...