06.04.2020 15:40
3

Петербургский суд вынес приговор торговцам БАДами. Доверчивые пенсионеры отдали им 7,3 млн рублей

Красногвардейский районный суд Петербурга вынес приговоры торговцам биологически активными добавками (БАД), которые обманывали блокадников и ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом 6 апреля сообщает объединенная пресс-служба судов.

На скамье подсудимых оказались создатели преступной схемы Игорь Калачев и Олег Суслов, а также их 18 сообщников. С июня 2014 года по января 2015-го они продавали пенсионерам БАДы под видом лекарственных средств по завышенным ценам.

Мошенники звонили пожилым людям на домашние телефоны и убеждали их в необходимости приобрести «пустышки». Когда те соглашались, к ним приезжал курьер, который отдавал покупку, забирал деньги и брал подпись под документом, где мелким шрифтом было указано, что клиент ознакомлен с информацией о товаре и его продавце.

Таким образом, жертвами преступников стали десятки пенсионеров. Общая сумма, которой они завладели обманным путем, составила 7,3 миллиона рублей.

Калачеву и Суслову назначили наказание в виде лишения свободы на четыре года каждому в исправительной колонии общего режима. Их сообщники получили условные сроки от 1,5 до 3,5 года с чуть меньшими испытательными сроками.

Отметим, при поступлении уголовного дела в суд фигурантам также вменялась 210-я статья УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней). Однако в ходе судебного следствия прокурор от обвинения по указанной статье отказался.

Напомним, ранее «Фонтанка» уже освещала это уголовное дело. Его объем составил более 700 томов. Расследование продолжалось несколько лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Fox116
Ст.210 УК стабильно отваливается! Прокуроры,ау, когда начнём готовиться к процессу всерьёз, а не для палки....Такими сроками только детей пугать! А с грабивших стариков ещё спросят по понятиям, пусть готовятся...

Ну за что пенсы заплатили - то и получили. А байкер Ерема над этим торговыми лузерами смеется

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор