02.04.2020 12:12
14

Госдеп США рассказал о покупке российских товаров для борьбы с коронавирусом. Россия отчиталась о «помощи гуманитарного характера»

После разговора Путина и Трампа Америка решила закупить у Москвы медицинские товары для борьбы с пандемией COVID-2019.

«Соединенные Штаты согласились закупить необходимые медицинские товары, включая ИВЛ и средства индивидуальной защиты, у России. Они были переданы федеральному агентству США по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA)», — говорится 2 апреля на сайте Госдепа США.

Сумма закупки не сообщается. При этом в заявлении ведомства подчеркивается, что Россия и США «оказывали гуманитарную помощь друг другу во времена кризисов в прошлом и, несомненно, будут делать это снова в будущем».

В России закупку американцев назвали «помощью гуманитарного характера».

«С российской стороны на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке была предложена помощь в виде медицинской техники и средств защиты», — цитирует заявление Дмитрия Пескова «Интерфакс».

На сайте Кремля указано лишь то, что 30 марта Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили «возможности более тесного взаимодействия двух стран» для борьбы с COVID-2019. Чуть позже американский лидер заверил, что Россия отправила «очень-очень большой самолет с грузом медицинского оборудования».

США вышли на первое место в мире по количеству заразившихся коронавирусом, так как число подтвержденных случаев уже превысило 200 тысяч. Президент США призвал готовиться к «тяжелым двум неделям», а Пентагон собирается закупить 100 тысяч мешков для трупов.

Напомним, что в эпоху глобальной пандемии США — не единственная страна, помощь которой оказывала Россия. Так, 23 марта из РФ в Италию отправились девять самолетов Ил-76 и 100 российских военных специалистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Chinalove
Ну правильно, какая нормальная страна в условиях пандемии согласится продать своё медицинское оборудование и средства защиты кому-то другому? Вот Трамп и не нашёл дураков. А потом нашёл.

Ну вот, а все смеялись над Вашингтонским обкомом

Щаз усатые уста очередную пургу донесут до народонаселения, а потом и Сам расскажет - как нам жить веселее..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор