01.04.2020 19:26
7

Город встревожен маневрами над военным аэродромом в Левашово. ЗВО отвечает — учения идут

Интенсивную посадку военных бортов на аэродроме на севере Петербурга читатель «Фонтанки» посчитал тревожным знаком. Летчики Левашово объяснили происходящее плановыми полетами.

О массовой концентрации военных самолетов в петербургском небе читатель Андрей сообщил «Фонтанке» 1 апреля.

«Кто-то знает что происходит? За 1.5–2 часа на севере города около 20 военных самолетов зашло на посадку (предположительно на аэродром в Левашово) и по состоянию на 18:00 они продолжают прилетать с интервалом в 5–10 минут. Армию стягивают? Больных везут? На подготовку с параду победы это не похоже (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)», — написал он.

В пресс-службе Западного военного округа «Фонтанке» подтвердили вечернюю активность на аэродроме Левашово. «В рамках контрольной проверки за зимний период экипажи транспортной авиации отрабатывают взлет, посадку, заход на второй круг и действия при условно нештатной ситуации», — рассказали в ведомстве.

В полетах задействованы транспортные самолеты Ан-26 и Ан-12, а также вертолеты Ми-8. Их количество не раскрывается. Как отметили в ЗВО, военные экипажи взлетают и садятся друг за другом, поэтому со стороны это действительно может смотреться эффектно. Но учения, заверили «Фонтанку», плановые и с текущей ситуацией в стране никак не связаны.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

mmikeym
В последний раз такое наблюдалось накануне грузинского конфликта.

260765301
А город подумал, а город подумал, А город подумал - ученья идут...

Да это просто своевременный подвоз гречи, и туалетной бумаги. Что бы дифиситу не наблюдалось. А то город то не хухры -мухры. Как, ни как, а трех революций - понимашь!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор