Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

754мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Город встревожен маневрами над военным аэродромом в Левашово. ЗВО отвечает — учения идут

38614

Интенсивную посадку военных бортов на аэродроме на севере Петербурга читатель «Фонтанки» посчитал тревожным знаком. Летчики Левашово объяснили происходящее плановыми полетами.

О массовой концентрации военных самолетов в петербургском небе читатель Андрей сообщил «Фонтанке» 1 апреля.

«Кто-то знает что происходит? За 1.5–2 часа на севере города около 20 военных самолетов зашло на посадку (предположительно на аэродром в Левашово) и по состоянию на 18:00 они продолжают прилетать с интервалом в 5–10 минут. Армию стягивают? Больных везут? На подготовку с параду победы это не похоже (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)», — написал он.

В пресс-службе Западного военного округа «Фонтанке» подтвердили вечернюю активность на аэродроме Левашово. «В рамках контрольной проверки за зимний период экипажи транспортной авиации отрабатывают взлет, посадку, заход на второй круг и действия при условно нештатной ситуации», — рассказали в ведомстве.

В полетах задействованы транспортные самолеты Ан-26 и Ан-12, а также вертолеты Ми-8. Их количество не раскрывается. Как отметили в ЗВО, военные экипажи взлетают и садятся друг за другом, поэтому со стороны это действительно может смотреться эффектно. Но учения, заверили «Фонтанку», плановые и с текущей ситуацией в стране никак не связаны.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close