27.03.2020 16:55
0

Мечты сбылись. 156 детей поверили в чудо

Благотворительный фонд «Детский хоспис» подвёл итоги ежегодной акции «Мечты сбываются». В этот раз 156 ребятишек загадали под Новый год желания. И все они были исполнены.

Обычный день петербургского метрополитена. Состав метро направляется по «красной» ветке от «Гражданского проспекта» на север. Сквозь стук колёс и скрип вагонов в кабине машиниста слышен голос ребёнка: «Я все модели знаю: номерной, пришелец…» Рёбенок в самом сердце управления поездом метро — это не внештатная ситуация, а плановое исполнение мечты.

Дима — фанат метрополитена и подопечный первого в России детского хосписа. Его желание побывать в кабине машиниста метро осуществилось благодаря проекту «Мечты сбываются», который более 16 лет реализует фонд «Детский хоспис». Всего в рамках этапа проекта 2019–2020 годов сотрудникам фонда и благотворителям удалось воплотить мечты и подарить эмоции на всю жизнь 156 тяжелобольным детям со всей России.

Фото: Предоставлено БФ «Детский хоспис»
Фото: Предоставлено БФ «Детский хоспис»
Фото: Предоставлено БФ «Детский хоспис»
Фото: Предоставлено БФ «Детский хоспис»
Фото: Предоставлено БФ «Детский хоспис»
Фото: Предоставлено БФ «Детский хоспис»
Фото: Предоставлено БФ «Детский хоспис»

Когда в семье есть ребёнок с непростым диагнозом, все мысли его близких посвящены борьбе с болезнью, медицинских процедурам и правильному уходу. Зачастую возможностей организовать подарок или воплотить мечту ребёнка у родителей просто нет. Проект «Мечты сбываются» помогает семьям отвлечься от тяжелой ситуации, а также объединяет юных мечтателей — детей из хосписа — и волшебников-благотворителей, которые хотят совершить добро.

В этому году в списке реализованного — встречи с известными личностями, посещения концертов музыкальных исполнителей и поездка к высотному небоскрёбу Бурдж-Халифа в ОАЭ.

«Даже представить не мог, что эта мечта может осуществиться! Сразу же в первый день увидел мечеть Шейха Зайда, во второй день поднялся на Бурдж-Халифу, в третий — проплыл по «искусственной Венеции». Каждая поездка, каждая экскурсия вызывали в моей душе восторг. Столько впечатлений! Это путешествие навсегда останется в моей памяти», — делится ещё один Дима, тоже участник проекта «Мечты сбываются», посетивший ОАЭ.

Специалисты хосписа в разговорах с детьми и родителями помогли им сформулировать настоящие мечты — те, которые способны зажечь свет в душе ребёнка с тяжелым заболеванием и улучшить его психологическое состояние.

Так София встретилась с телеведущим Иваном Ургантом; Екатерина побывала на концерте Григория Лепса; Алексей выведал секреты мультипликации у создателя «Ералаша» Бориса Грачевского; Максим на один день стал полицейским.

Дети из хосписа могут не успеть стать взрослыми, поэтому чудо должно прийти в их жизнь вовремя. Благотворительный фонд «Детский хоспис» признателен всем неравнодушным людям за внимание к проекту «Мечты сбываются». Благодаря Вам дети продолжают верить, что мечты обязательно сбываются.

Сегодня все переживают трудные времена, и выделить ресурсы, чтобы помочь кому-то, — совсем не просто. К сожалению, у детей с тяжелыми заболеваниями нет времени ждать, а помощь им невозможно отложить на потом.

В сегодняшней ситуации нашим подопечным особенно важна и необходима ваша поддержка. Мы будем благодарны, если Вы откликнитесь на нашу просьбу и подпишитесь на регулярные пожертвования на сайте фонда: www.хоспис.дети.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор