24.03.2020 15:10
25

Коронавирусные каникулы отменяются. С 30 марта все школы Петербурга переходят на дистанционное обучение

С 30 марта по 12 апреля все школы Петербурга переходят на дистанционный режим работы, следует из постановления, подписанного губернатором Александром Бегловым.

Как рассказали «Фонтанке» в комитете образования Смольного 24 марта, школы перейдут на дистанционный режим сразу после весенних каникул. Детские сады будут работать в прежнем режиме свободного посещения по решению родителей.

Все учреждения дополнительного и среднего образования будут работать дистанционно с четверга, 26 марта.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что из-за коронавируса школьные каникулы собираются продлить до трёх недель. Более 80% российских школ ушли на каникулы с начала этой недели, в остальных учебный процесс идёт полным ходом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

260732561
А почему Петербурга? Разве есть такой город????? Или вам лень произносить стало?

207114333
Тут опять нытики собрались.
Что вас дистанционка не устраивает??
детей с первого класса надо приучать самостоятельно заниматься

Evterpa
Почему нельзя было просто продлить каникулы хотя бы начальной школе? В 7 вечера приду с работы: ужин, посуда, за уроки в 9? Мой первоклассник, что он пропустил бы такого за эти две недели обучения, чего никак нельзя пропустить? Как часто бывает, решение принято, а о простых смертных не подумали...😔

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор