24.03.2020 12:00
9

После комментария на «Фонтанке» из Университета гражданской авиации отчислили студента

Комментарий под новостью о приёме у Бастрыкина обернулся отчислением для студента Университета гражданской авиации.

Молодой человек предложил обратить внимание на процедуры закупок для альма-матер. Кстати, там СК расследует дело о покупке старого тренажёра за 350 млн, а проректора Далингера подозревают в злоупотреблении.

Как стало известно «Фонтанке» 24 марта, об отчислении студент четвёртого курса Университета гражданской авиации в Петербурге Степан Деркач был извещён 10 марта. В деканате заочного факультета методист сообщила ему, что причиной стали комментарии в Интернете. Как выяснилось, отчислен Деркач был ещё 23 мая 2019 года, но не знал об этом, поскольку сессия у заочников раз в год. Приказа об отчислении, по его словам, он не получал.

Исходя из приказа (есть в распоряжении «Фонтанки») к студенту была применена мера дисциплинарного взыскания в виде отчисления «за нарушение дисциплины, выразившееся в распространении сведений, порочащих деловую репутацию Университета 30.03.2019 в 20 часов 32 минуты в сети Интернет на страницах сайта, расположенного по адресу https://vk.com/fontanka».

Речь идет о новости «Петербурженка рассказала Бастрыкину про «поборы» в Университете гражданской авиации. В СК вспомнили про привлеченных за взятки студентов». В заметке сообщалось, что на личном приеме у главы СК Александра Бастрыкина жительница Петербурга попросила разобраться с зачисленными без экзаменов студентами Авиационно-транспортного колледжа и Университета гражданской авиации.

На странице «Фонтанки» «ВКонтакте» пользователь с ником Степан Деркач оставил два вопроса: «А она не заявляла о том, что ремонты в общагах делались на бумагах? Или не в полном объёме?» и «А не заявляла о том, что расходные материалы для универа ГА покупаются(-лись) через подставную фирму по завышенным ценам?» Здесь отметим, что Степан параллельно с учёбой работал в университете электриком.

Заметим, что выборы ректора должны были состояться в январе. На пост претендовали проректор по развитию образования Яков Далингер и проректор по профессиональной подготовке Юрий Михальчевский. Голосование было отложено после публикации 47news о новом этапе в уголовном деле о поставке комплексного тренажера экипажа самолета Bombardier CRJ200 за 359 млн рублей. Вуз получил аппаратуру не 2012 года, как было детально оговорено, а 2002-го. Новизна в том, что Далингер передал следователю отказ от ранее заявленного иска, не согласовав это с университетом. Причём не скрывал, что дружит с владельцем компании подрядчика «Новейшие информационные технологии в авиации» Олегом Зыковым. В отношении Далингера возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

О том, как отреагировал ректорат на вопросы наших коллег, читайте на 47news.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

dimas062
Т.е. действия порочащие "деловую репутацию" - ничего страшного. А есть где-нибудь перечень "дисциплинарных поступков", за которые ВУЗы вправе отчислять студентов? Или это на усмотрение вузов - КУ плохо сделала проректору по перспективному развитию наноинноватики - "дисциплинарный поступок", отчислить.

kukuruzza
Может лучше пешком по земле,чем в воздухе болтаться с таким-то обучением ,явно, не летному искусству ?

В СССР это заведение называли "лесной академией". Туда принимали дубов, а выпускали липу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор