Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин рассказал про средний класс в России. «Если вы думаете, что средний класс — это как живут в Германии, то это не соответствует действительности»

71242

Президент России Владимир Путин рассказал, кто в России может относить себя к среднему классу. Он указал на методику Всемирного банка, из которой следует, что для этого нужно зарабатывать больше 17 тысяч рублей.

Про средний класс и где его потеряли президента спросил журналист Андрей Ванденко в шестнадцатой серии проекта ТАСС, которая вышла 18 марта.

«Послушайте, вы знаете, что такое средний класс? Если вы думаете, что средний класс — это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединённых Штатах, то это не соответствует действительности. Средний класс в каждой стране разный. Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда. У нас таких... МРОТ 11 280, по-моему, в этом году, так, а средняя зарплата гораздо выше. У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — ответил Путин.

«Ну тогда не средний, а посредственный класс», — отметил Ванденко.

«Вы знаете, ведь мы должны исходить из реалий», — резюмировал Путин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 35

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close