Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Весна: на голых ветках злые свиристели, и снегири пока не улетели

20856

Зима уходит, а снегири остаются, правда, ненадолго, в отличие от свиристелей. И тех, и других заметили петербуржцы в первые дни марта.

Зимние птицы — снегири — прилетели к окну петербурженки Елены в Красногвардейском районе города. Как рассказывает она 3 марта в паблике «Ладожская рулит!» «ВКонтакте», на кормушку сели сразу и яркий самец, и скромная самка.

Целую стайку свиристелей наблюдал в Приморском районе подписчик сообщества «Грибы и Грибники СПб» Антон. «Как же они похожи на angry birds, ещё и смотрят так недобро на меня. Может, их часто обижают? И в доказательство этому, когда я вышел на улицу, чтобы их сфотографировать получше, там уже была свора местной гопоты воробьёв, как будто свиристелей и не было вовсе», — рассказывает Антон.

ПоделитьсяПоделиться

И тех, и других птиц в Петербурге видят нечасто, хотя они городские жители. При этом если снегири (семейство вьюрковых) прилетают только на зиму — в нынешнем сезоне их заметили в ноябре, то свиристели (отряд воробьинообразных семейства свиристелевых) проводят в нашей полосе весь год.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close