Гранитный шар на Воскресенской набережной не устоял перед «Эллен». Его сдуло ветром

1

Сильнейший ветер, который терзал Петербург в выходные, едва не лишил Воскресенскую набережную одного из двух гранитных шаров. Монумент из камня скатился с постамента.

Как сообщили в пресс-службе «Мостотреста», 27 февраля шар с помощью крана и лебёдок вернули на историческое место на парадном спуске набережной. В воскресенье он не выдержал шторма, который принёс в Петербург циклон «Эллен». Сильный ветер поднял уровень воды и сдвинул гранитный шар.

«Он «откатился» на несколько метров», — уточнили в пресс-службе. Шар «поймали» на месте, отремонтировали закладные детали и закрепили на постаменте. Его двойник на противоположном конце спуска к воде оказался крепче и не пострадал.

ПоделитьсяПоделиться

Монументальный парадный спуск на оси проспекта Чернышевского с двумя крупными гранитными шарами на нижней площадке построили в период с 1967-го по 1971 год. Авторами проекта выступили специалисты «Ленгипроинжпроекта».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Помню, что в 80-х было зимнее наводнение и этот шар был свален с постамента льдинами. Они налезли друг на друга и столкнули шар. Но чтоб ветер сдул? - ну, нечто ...!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...