24.02.2020 14:38
23

Главное следственное пари. Господа, делайте ставки на полковников

В недрах силового и делового мира Петербурга и Ленобласти стихийно сформировался тотализатор. После новости об уходе генерала Антропова одни ставят на его зама, другие - на институтского товарища Романа Плугина.

pixabay.com
pixabay.com

Придется так начать: исключительно по информации 47news, представители оперативных служб и следствия среднего звена, но разных структур и примкнувшие к ним бизнесмены так односложно восприняли "Фонтанку" в статье о рапорте начальника ГСУ ГУ МВД Олега Антропова, что в мессенджерах начали спорить о будущем руководителе следствия.

В новости от 22 февраля фраза звучала так: "Предлагаем пари: это будет человек из Москвы, человек Плугина". В части переписки, доставшейся нам, эта мысль трансформировалась в спор. 

Фото: 47news.ru
Фото: 47news.ru
Фото: 47news.ru

Если дешифровать СМС, то вывод очевиден. Одни считают, что на место начальника Главного следственного управления главка генерал-майора Олега Антропова, в подчинении которого находится 1600 следователей, придет его заместитель, начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности, полковник юстиции Евгений Негрозов. Их оппоненты уверены: пост начальника ГСУ займет начальник Следственного управления УВД по Южному административному округу ГУ МВД Москвы полковник юстиции Александр Ромашкин.

Фото: Александр Ромашкин, фото УВД по ЮАО ГУ МВД по Москве

За первую кандидатуру голосуют не столько, потому что хочется видеть своего и понятного, а оттого, что информация о 40-летнем Негрозове пришла вроде как из управления кадров регионального главка. В копилку доводов летят рациональные рассуждения, мол, начальник ГУ МВД, генерал-лейтенант Плугин уже перевел так много своих коллег в Петербург, что его лимит исчерпан.  

 За 42-летнего Ромашкина бьют по рукам на основании другой системной информации. Этот полковник юстиции не только служит в том же Южном административном округе, откуда назначен сам Плугин, но даже окончил (пусть на три года позже) тот же Рязанский институт права и экономики МВД.

Трудно не вспомнить, что отец Романа Плугина до 1995 года возглавлял Управление по борьбе с организованной преступностью Рязани, а например, начальник Управления экономической безопасности главка Евгений Ульянов, перешедший на эту должность за Плугиным, тоже родился в Рязани. 

Автор вынужден признать, что и он примкнул к азарту. Я лично уже поставил четыре бутылки с приличным коньяком на столичного полковника Ромашкина, и пока не было команды: "Господа, ставки сделаны". Оговорен и термин – "приличный". Это напиток не ниже 40 градусов, не дешевле четырех тысяч рублей.

Исходя из сумм, числа ставок на игроков, вся ответственность за финансовые потери теперь лежит на Романе Плугине.

Евгений Вышенков

Фото: Александр Ромашкин, фото УВД по ЮАО ГУ МВД по Москве

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Что-то саранчанина не торопятся назначать, он до сих пор и.о. ? Сейчас Романова и его людей приняли, за "решение вопросов", если такие же проверки провести, что изымалось с районов и что произошло с делами в следственной части, под руководством, этого деятеля, можно не просто его арестовать, а распять, между питером и саранском. Уверен, что по 90 % дел по линии экономики, "вопросы решались". Проще говоря за взятки, снимались аресты с имущества, денежных средств на счетах, отпускались арестованные, выводились из под уголовной ответственности отдельные "личности". Надо только покопать, саранскому решале не до смеха будет. Также проверить, что случилось с сотрудниками, ранее проводившими расследование, так как они еще очень активно убирают свидетелей.

"придет его заместитель, начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности, полковник юстиции Евгений Негрозов"

- этот всех подставит ! Крайне не порядочный молодой человек.

Нормально

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор