22.02.2020 23:33
9

Климатолог рассказал, каким может быть лето после аномально тёплой зимы

Необычная зима в России не должна повлечь за собой температурных рекордов летом – такая закономерность подтверждена многолетними данными. Об этом сообщает 22 февраля URA.RU со ссылкой на слова сотрудника Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрея Киселёва.

По мнению климатолога, температура летом 2020 года будет средней или чуть ниже средней.

«Ожидать того, что предстоящее лето будет жарким, не приходится. Скорее всего, природа постарается немного выровнять ситуацию, чтобы не было большого скачка средних температур. Если температура слишком сильно возросла зимой, то летом она будет либо средней, либо ниже средней, но, во всяком случае, не будет завышена», – отметил Киселёв.

Неприятными последствиями для сельского хозяйства чревато то, что зима в России, и в Северо-Западном регионе в частности, выдалась бесснежной. Из-за этого почва весной не будет достаточно увлажнена, и при резких заморозках растения могут погибнуть.

Кроме того, напоминает издание, тёплая зима (отклонения от температурной нормы составили по России около 25-28 градусов) может привести к сокращению популяции комаров, птиц и речной рыбы.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

шаманы отрабатывают свои зарплаты от налогов граждан

Ruticon
наши синоптики на завтра предсказать погоду не в силах, а тут о лете заговорили.

spb305
Умиляют такие предсказания, что природа вот прямо следующим летом должна нам что-то там за эту зиму компенсировать. А почему не прошлым летом? Или осенью через год? Или следующей зимой?
Я бы ещё понял, если бы климатолог про летние штормы и ураганы рассказал - как следствие глобального потепления. Вот это и вероятно, и актуально, а не его гадания про среднюю температуру.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор