16.02.2020 15:58
17

Фильм Дудя о ВИЧ-эпидемии заинтересовал Счетную палату. За пять дней его посмотрели более 11 миллионов человек

Счетная палата оценит меры качественной медпомощи ВИЧ-инфицированным. Глава ведомства Алексей Кудрин обратил внимание на эпидемию после фильма Юрия Дудя.

«В этом году Счетная палата проведет анализ эффективности мер по организации медицинской помощи ВИЧ-инфицированным с 2018 года», – написал 16 февраля Кудрин в Twitter, уточнив, что Дудь снял «нужый фильм».

Опубликованную на Youtube ленту о вирусе иммунодефицита человека показывали в Госдуме, депутат Федот Тумусов пригласил Дудя на круглый стол. За пять дней аудитория фильма составила почти 12 миллионов зрителей. По приведенной автором ленты статистике, в России каждый день от болезни умирают сто человек, общее количество инфицированных превышает миллион.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

lyolik
Не вижу очереди из ТВ каналов на покупку прав показа...

fontaner
Мне фильм очень понравился.
Буду очень рад, если результатом резонанса будет предоставление всем заболевшим терапии, чтобы остановить распространение вируса. Торчок или нет, мне всё равно. Торчков тоже надо лечить как от вируса, так и от зависимости.

krasnonosov
Дудь одним этим фильмом сделал больше, чем все эти киселевы и соловьевы, почти ежевечерне многие годы заливающие своим пометом головы россиян на бюджетные деньги.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор