Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:11 22.02.2020

Disney потребовал треть суммы сбора благотворительного вечера, где показали «Короля Льва»

Публичный показ диска «Короля льва» в начальной школе в городе Эмерсон (Калифорния) 15 ноября 2019 года на «родительском вечере» с пижамной вечеринкой учеников и взрослых закончился скандалом. На деньги, собранные на нужды школы, появился претендент – корпорация Disney.

Входной билет, как пишет 6 февраля tjournal, стоил 15 долларов. При этом учеников, которые не могли позволить себе такие траты, пустили бесплатно.

На деньги на входной билет общалась пицца и общий просмотр фильма, который купил один из отцов школьников в магазине Best Buy. Пока дети играли, родители смотрели ремейк мультфильма Disney. А в январе школа получила письмо с жалобой от лицензионного агентства, которое представляет интересы Disney и других крупных студий. В письме говорилось, что факт показала в школе, перевело его в статус «публичного показа», а на это нужна специальная лицензия.

«Каждый раз, когда фильм показывается без соответствующего юридического разрешения, нарушается закон об авторских правах. И лицо, показавшее фильм, может быть оштрафовано студиями. Если фильм показывают без лицензии по какой-либо развлекательной причине, даже в классе, то по закону школа должна получить лицензию на публичный показ», – цитирует письмо Movie Licensing USA школе Эмерсон издание.


 


За показ агентство потребовало от школы 250 долларов, что составило треть от всех собранных средств.

Информация о том, что Disney требует со школы денег быстро распространилась по сети, и вызвала бурю возмущения.

«Требование денег от государственной школы — это просто неуместно для Disney. Они могли бы просто послать предупреждение», — отметили в соцсетях.


 

В родительском комитете школы Эмерсон подтвердили, что оплатят лицензию: «Если нам нужно раскошелиться и отдать треть собранных денег Disney, то так тому и быть. Урок усвоен».

 


 

Скандал привел к тому, что вечером 6 февраля глава Disney Роберт Айгер извинился за штраф перед начальной школой Эмерсон. Он также пообещал cделать личное пожертвование на нужды учреждения.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор