Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

5 м/с, с-в

760мм

22%

Подробнее

Пробки

2/10

«Он уже работал на СКК». Дядя погибшего при обрушении сварщика рассказал о племяннике

7408

Погибший при обрушении СКК 29-летний Матвей Кучеров не впервые работал на здании. Об этом 31 января рассказал его дядя, который живёт в карельском селе Деревянное, на родине сварщика.

С родственником рабочего поговорил корреспондент 47news. Владимир сказал, что его племянник уехал в Петербург на работу недавно, буквально пару дней назад.  

«Но он говорил, что накануне Нового года уже работал на этом объекте, что-то они там делали. Опыт работы на высоте у него вроде бы был, на какую именно компанию он работал, я не знаю», – так ответил на вопросы журналиста дядя Матвея Кучерова.  

предоставлено родственниками Матвея Кучерова
предоставлено родственниками Матвея Кучерова
ПоделитьсяПоделиться

По словам председателя сельсовета Деревянного Николая Кудина, Матвей родился, учился и вырос в селе. Родители живут здесь по-прежнему, пенсионеры. «Парень нормальный, халтурил вроде на стройках. Крутился в Петрозаводске. Последнее время я его не видел», – рассказал Кудин.  Детей и жены у него не было.

Справка: 

Разбирать крышу СКК на проспекте Юрия Гагарина начали сегодня, 31 января. Предполагалось, что процесс сноса будет длительным. Во время работ на кровле началось обрушение — крыши, а потом и стен. Один рабочий, который производил работы по срезке вант вне строительной люльки, не успел спастись. А второй не смог ничем помочь коллеге. Спустя несколько часов тело 29-летнего Матвея Кучерова было найдено под завалами.

предоставлено родственниками Матвея Кучерова
предоставлено родственниками Матвея Кучерова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Беглова в отставку!!!

скорее всего никого не накажут. потому как не работал Матвей на СКК. так, по устной просьбе подхалтурить подписался... к Анзору Али-Магометовичу Алиеву...

Да, сейчас хорошие сварщики в дефиците. Реальных специалистов как переходящее знамя с объекта на объект возят.

close