25.01.2020 18:35
39

«Убийство в аэропорту Пулково». Таксист Андрей стал свидетелем стрельбы на режимном объекте

Звук выстрела услышали очевидцы с территории аэропорта Пулково в Петербурге 25 января. Прицел был направлен на собаку, в зону поражения могли попасть люди, находящиеся на перехватывающей парковке.

О стрельбе на территории Пулково «Фонтанке» рассказал таксист Андрей. 

«Убийство в аэропорту Пулково. Сотрудник пронес оружие на территорию режимного объекта», – с таких слов начиналось его обращение в редакцию. 

читатель "Фонтанки" Андрей

Водитель рассказал, что вместе с коллегами находился на перехватывающей парковке, расположенной недалеко от Пулковского шоссе. Около 14.20 за забором он увидел служебный «Рено Дастер» с включенными проблесковыми маячками. Окно автомобиля открылось, и из него выстрелили в собаку. 

«За этим забором она и упала, долго визжала», — рассказал Андрей уже в телефонном разговоре с корреспондентом. 

По его словам, в зону поражения попадала парковка, пуля могла задеть людей.

По данным «Фонтанки», стрелял штатный орнитолог аэропорта из специального оружия, которое можно обозначить как прототип ракетницы. В обязанности специалиста входит отслеживание перемещений птиц, однако в этот раз мужчина увидел опасность в собаке. Пёс якобы угрожал выбежать на взлётно-посадочную полосу. Как отметил собеседник нашего издания в «Воздушных воротах Северной столицы», данное объяснение не выглядит убедительно, поэтому стрелку в ближайшее время предстоит процедура медицинского освидетельствования.

Сейчас орнитолог находится в линейном отделе полиции в Пулково. Ему грозит уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.


© Фонтанка.Ру

читатель "Фонтанки" Андрей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Убивать собаку не было никакой необходимость.
Можно было применить спецсредство для гуманного отлова - ЛИД или УВЫШ с фармпрепаратом , который вызывает у животного глубокий сон .
Как например Путин сделал, когда тигру ошейник с радиомаячком надевал .

Zas
А действительно, выскочит этот пёс перед взлетающим самолётом погавкать. Засосёт его в турбину. Резко изменится вектор тяги на взлётном режиме. Самолёт, с 300-ми пассажирами слетит с полосы и врежется в техническую постройку. Удар, пожар, 300 трупов из за одной собачки. Человек предотвратил авиакатастрофу, а его за это на медосвидетельствование. Дикость какая то.

в аэропорту Домодедово орнитологом работает Ника Аленичева (ютуб канал Yoll), у которой дома живет сова Ёль, другие совушки, кошак, ящерка, паук... короче, не представляю, чтобы она взяла оружие и застрелила собаку. Вот такие, имхо, и должны быть орнитологи.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор