21.01.2020 12:03
5

В Пулково продают «икону» Путина вместе со святителем Николаем. Дорого

«Икону» с изображением президента Владимира Путина заметили в петербургском аэропорту. Изображение главы государства в металлическом обрамлении продают — и весьма недешево — в одном из магазинов в Пулково.

На необычный «сувенир» из Северной столицы набрел председатель коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин. 20 января он разместил в Twitter фото.

«Вот такие иконы продаются в аэропорту "Пулково". А что, уже разрешили живых канонизировать?» – пишет он. Автор добавляет, что продаётся сей предмет «в одном наборе с иконой Николая и браслетом» – за 79 тысяч рублей.

Технически данный предмет (как подсказывают в комментариях пользователи, это ежедневник) — не икона. Здесь нет никаких указаний на святость изображенного лица (нимба нет), также не соблюдены каноны иконописи — это просто портрет, обрамленный металлом. Странно другое — его соседство с образом святителя Николая и, тем более, совместная продажа в одном наборе.

К слову, на популярном сайте бесплатных объявлений можно найти десятки портретов российского лидера — кованых, берестяных и даже из страз «Сваровски».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Buka
надо обязать покупать каждого прилетающего туриста! вместо визы)

А когда можно будет в очередь на приобретение мощей оного товарища записаться?

22ilves
Надеюсь, там есть инструкция - от чего исцеляет? К какому месту прикладывать?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор