Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:30 19.01.2020

Создатель World of Tanks уволился после решения заняться политикой. Договорённости с АП Вячеслав Макаров не комментирует

Один из создателей популярной онлайн-игры World of Tanks Вячеслав Макаров покидает компанию Wargaming спустя три дня после обнародования планов по созданию политической партии. О невозможности совмещать работу над виртуальными танками с работой по партстроительству уже бывший директор по продукту Wargaming сообщил на своей странице в Facebook в понедельник, 13 января.

«Недавняя новость о моем намерении создать в России Партию прямой демократии вызвала больше резонанса, чем я ожидал. В СМИ и соцсетях на субботу я насчитал более 500 публикаций… Я решил на какое-то время сосредоточиться на работе по созданию партии и ее развитии. Сегодня я встретился с руководством и заявил, что намерен покинуть компанию, мое решение приняли. С танками все будет хорошо, там отличная команда, не переживайте», – написал Макаров.

Ранее в интервью «Фонтанке» создатель игры, ежедневная аудитория которой превышает 5 миллионов пользователей, рассказывал, что идея создать «Партию прямой демократии» (ППД) его работодателя расстроила.

«Расстроился, конечно, потому что много шума вокруг компании. Но в целом нормально, потому что наша компания не вмешивается в политические взгляды и предпочтения своих сотрудников», – заявлял Макаров два дня назад.


Вячеслав Макаров рассказал «Фонтанке», что на создание партии готов потратить около 100 000 долларов. «В ИТ это называется стартап. Ангельские инвестиции, первый раунд», – пояснял «цифровой танкист».

После увольнения создатель World of Tanks сообщил «Фонтанке», что прежних заработков ему хватит надолго. «Очень долго, но станет скучно», – ответил он на вопрос о том, сколько он может впредь не работать.

Кроме того, Вячеслав Макаров опроверг своё участие в ДПНИ («Движение против нелегальной иммиграции», националистическая организация, запрещённая судом в России в 2011 году).

«Никогда не был членом ДПНИ, хотя с Беловым (Александр Белов (Поткин) – лидер ДПНИ с 2008 года. – Прим. ред.) и остальными был знаком», – признался Макаров.

Что касается договорённостей с администрацией президента, то новоиспечённому политическому вождю всё-таки позвонили.

«Как раз пора говорить «без комментариев»!» – ответил Макаров «Фонтанке» на вопрос об условиях легализации «Партии прямой демократии».

Вячеслав Макаров намерен провести съезд в начале марта, с тем чтобы представители партии смогли принять участие в региональных выборах уже осенью 2020 года, а в 2021 году выйти на всеобщие парламентские выборы в Государственную думу. В парламенте ППД планирует отстаивать принципы электронного волеизъявления граждан, которые, по словам Макарова, успешно работают на примере портала «Госуслуги» и московского интернет-проекта «Активный гражданин». Эта система электронных опросов была создана правительством Москвы в 2014 году для получения мнений горожан по актуальным вопросам, касающимся развития города. Кроме того, новая партия намерена сделать механизм проведения референдумов в России работающим.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор