Росгвардия рассказала, сколько оружия на руках у жителей России

5

Три процента россиян владеют оружием. 37 тысяч его лишились в прошлом году.

Почти 4 млн россиян владеют 6,6 млн единиц зарегистрированного оружия. Как пишет 7 января ТАСС, в 2019 году Росгвардия аннулировала более 37 тыс. разрешений на гражданское оружие.

«В прошлом году подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выдали россиянам около 1 млн разрешений на хранение и ношение оружия, а всего на учете в подразделениях ведомства состоит около 3,9 млн владельцев, в пользовании которых находится более 6,6 млн единиц оружия», – уточнили в ведомстве.

В прошлом году ведомство провело 2,8 млн проверок сохранности оружия. Именно по их результатам и было аннулировано 37,8 тыс. разрешительных документов на гражданское оружие.

В Росгвардии отметили, что они начали работу по созданию электронной системы по контролю за оборотом огнестрельного оружия. Предполагается, что такая система будет создана на базе отечественных технологий и будет способна оперативно обрабатывать значительные массивы информации

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Слишком много оружия, слишком много агрессии.
Оружие должны иметь либо представители органов правопорядка, либо профессиональные охотники, лесники, те, кто живет рядом с дикой природой на хуторах. Остальным это ни к чему.

Я вообще удивляюсь, почему еще ВСЕ вменяемые люди, прекрасно понимая, чем весь этот нынешний цирк закончится, не приобрели себе абсолютно легально по стволу и не научились с ним обращаться. Потом поздно будет...

Вопрос - а куда столько лет смотрели?? Культуры оружия нет в корне. Ф. путает пневматическое и травматическое постоянно, равно как и остальные издания.
Ну а народ так вообще палит в белый свет как в копеечку все время

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...