Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:28 20.01.2020

Город

01.01.2020 23:08

«Мне просто не повезло». Петербургский онколог - автор блога о борьбе с раком, который сам боролся с болезнью, попрощался с друзьями

Петербургский хирург-онколог Андрей Павленко, работающий в клинике им. Н. И. Пирогова, который сам с весны 2018 года боролся с раком, признал, что болезнь победила.

«Мой жизненный путь завершается! К сожалению, моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние 2 месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения, – не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло», – написал Андрей в Facebook 1 января.

Как рассказывала «Фонтанка», Андрея Павленко знают не только его пациенты. Когда у врача был обнаружен рак желудка третьей стадии, он начал лечение и продолжал работать: оперировал и консультировал пациентов. Даже после операции по полному удалению желудка он вскоре вышел в клинику. Павленко завел блог, посвященный проблемам онкологии, много общался с журналистами. И на личном примере пытался показать другим онкобольным, почему необходимо и на поздней стадии проводить химиотерапию и как следует правильно себя вести, чтобы не упустить ни единого шанса, позволяющего продлить жизнь. К его борьбе с самого начала подключились коллеги. Восемь медиков побрились наголо после того, как у их шефа из-за химиотерапии начали выпадать волосы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор