01.01.2020 23:08
20

«Мне просто не повезло». Петербургский онколог - автор блога о борьбе с раком, который сам боролся с болезнью, попрощался с друзьями

Петербургский хирург-онколог Андрей Павленко, работающий в клинике им. Н. И. Пирогова, который сам с весны 2018 года боролся с раком, признал, что болезнь победила.

«Мой жизненный путь завершается! К сожалению, моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние 2 месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения, – не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло», – написал Андрей в Facebook 1 января.

Как рассказывала «Фонтанка», Андрея Павленко знают не только его пациенты. Когда у врача был обнаружен рак желудка третьей стадии, он начал лечение и продолжал работать: оперировал и консультировал пациентов. Даже после операции по полному удалению желудка он вскоре вышел в клинику. Павленко завел блог, посвященный проблемам онкологии, много общался с журналистами. И на личном примере пытался показать другим онкобольным, почему необходимо и на поздней стадии проводить химиотерапию и как следует правильно себя вести, чтобы не упустить ни единого шанса, позволяющего продлить жизнь. К его борьбе с самого начала подключились коллеги. Восемь медиков побрились наголо после того, как у их шефа из-за химиотерапии начали выпадать волосы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Даже не знаю что хуже : рак или боковой амиотрофический склероз.

Очень часто все эти операции, химии, облучения добавляют мучений. Даже если жизнь продлевается, качество жизни такое, что жизнью это назвать нельзя. Онкология это тоже большой бизнес по моему опыту.

не приведи Господь узнать, как бы я действовала в подобных обстоятельствах. Андрей - воин, вышедший сражаться ради других пациентов, вот видать на себя сил и нехватило...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор