Перед тем как стать одним из известнейших ресторанов в Санкт-Петербурге создатели «Кококо», ресторатор Матильда Шнурова и шеф-повар Игорь Гришечкин долго искали, чем они хотят заниматься. В 2012 году Матильде приходит в голову идея открыть ресторан авторской русской кухни, она ищет шеф-повара, который умеет работать с локальными продуктами. В фермерском кооперативе «LavkaLavka» она знакомится с Игорем Гришечкиным.
После пробного ужина Матильда предлагает Игорю стать шеф-поваром ее будущего ресторана под названием «Кококо». Игорь соглашается. Он готовит свои первые авторские блюда. Первый год все идет не так гладко. У «Кококо» появляются свои последователи, своя команда еще маленького ресторана в подвальном помещении на улице Некрасова. Гости не сразу оценили концепцию новой русской кухни. Блюда им казались странными. Часто можно было наблюдать полупустой зал. Но ни Матильда, ни Игорь не опускали руки...
год: 2018
страна: Россия
хронометраж: 22:21'
жанр: документальный фильм, интервью
режиссер: Кулакова София
Автор сценария: Тугужеков Карим
Продюсер: Нарине Меропян
Оператор: Антонова Анастасия
Звукорежиссер и композитор: Егор Лис
Монтаж: Андрей Харитонов, Тугужеков Карим, Кулакова София
В ролях: Матильда Шнурова, Игорь Гришечкин и др.
Премии:
Международный фестиваль студенческих фильмов ПитерКиТ (2018, Россия, Санкт-Петербург). Лучший телевизионный фильм.