Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:09 20.01.2020

«Считаю, что это мразь». Элла Памфилова заявила, что организаторы фальсификаций в Петербурге уходят от ответственности

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что организаторы и заказчики фальсификации выборов в Петербурге остаются в тени, подставляя других людей — исполнителей. Об этом она сказала 25 декабря на заседании ЦИК.

«Я их давно назвала мерзавцами, считаю, что это мразь. К сожалению, это не в наших силах — добраться до них», – признала председатель ЦИК. Она пообещала решать этот вопрос вместе с правоохранительными органами и наблюдателями.

Ранее ЦИК признал неудовлетворительной работу петербургского избиркома по контролю за соблюдением прав граждан на муниципальных выборах в сентябре. Впоследствии Памфилова доложила президенту Владимиру Путину, что петербургская кампания была «беспрецедентной по цинизму и нарушениям». Члены ЦИК, в том числе и сама Памфилова, не раз обращали внимание на то, что петербургские избиркомы зависимы от региональных политиков. Председатель Центризбиркома говорила, что располагает доказательствами вмешательства в избирательный процесс нескольких депутатов Госдумы от «Единой России», а также спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. 



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор