Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:57 20.01.2020

На Васильевском острове воссоздали особняк Феликса Шопена

В Петербурге воссоздали особняк знаменитого промышленника Феликса Шопена на Васильевском острове. Как сообщает холдинг Setl Group 25 декабря, здание на 25-й линии Васильевского острова было утрачено предыдущим собственником земельного участка и воссоздано в рамках проекта строительства жилого квартала за счет собственных средств компании.

Проект воссоздания особняка Шопена разработала архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова. холдинг Setl Group восстановил за собственный счет. В здании реконструировали декоративные элементы и лепнину на окнах, окрасили в фасад в его изначальный цвет. Также в обновленном особняке использован соответствующий историческому материал стен, карнизы, цоколь, обрамление дверных и оконных проемов. Сегодня фасад максимально напоминает оригинальный.

Работы продолжались в течение года, в итоге особняк высотой от двух до четырех этажей (контора с квартирой управляющего) вписан в окружающую жилую застройку. Внутри уже готова отделка и установлен лифт.

автор фото Setl Group

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Предполагается, что в нем расположится офисный центр. Некоторые материалы, примененные в оригинальном кирпичном фасаде завода, использовали и при строительстве жилых корпусов квартала «Палацио».

Как уточнили в холдинге Setl Group, в 2020-2022 годах запланирована реконструкция еще одного исторического здания канатного цеха завода «Красный гвоздильщик» вместе со знаменитой водонапорной башней.
 

 


 

Справка:

Особняк входит в комплекс зданий чугунолитейного и бронзового завода Феликса Шопена, построенного в 1856-1859 годах. Завод производил металлические изделия, в том числе двери для Исаакиевского собора в Петербурге и храма Христа Спасителя в Москве. В конце XIX - начале XX веков предприятие вошло в состав общества железопрокатного и проволочного завода, в этот период на территории появилось несколько кирпичных производственных зданий по проектам архитекторов Павла Алиша, Павла Бергштрессера и Николая Проскурнина. В 1921 году завод переименовали в «Красный гвоздильщик». Сегодня фасады из красного кирпича - символ исторической промышленной архитектуры Петербурга.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор