Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:56 20.01.2020

«Это не какие-то жулики, это имена». У волейболиста быстро ушел «Кадиллак», а лидеры рынка лишились «Лексусов», «Порше», «Ленд Крузера», «Тахо» и «Ауди Q8»

После арестов двух абсолютных чемпионов по угонам – Спортсмена и Паламаря, в Петербурге решали судьбу автомашин премиум-класса так называемые «Островитяне». Пятеро представителей этого клана, включая руководство, задержаны с поличным. На обысках найдена аппаратура, а в загородном доме – автосалон. На месте кражи их сторожили под двадцать полицейских.    

«Это не какие-то жулики, это имена». У волейболиста быстро ушел «Кадиллак», а лидеры рынка лишились «Лексусов», «Порше», «Ленд Крузера», «Тахо» и «Ауди Q8»

По информации «Фонтанки», в ночь с 19 на 20 декабря оперативники «угонного» отдела полицейского главка задержали пятерых статусных в своем мире петербуржцев. Прежде всего это 47-летние Сергей Кораблев и Дмитрий Федоров. Больше известные как старшие группировки «Островитяне». Они выросли на улице Кораблестроителей, на Васильевском. Оба – люди с безукоризненной в этом ремесле репутацией, на рынке работают уже пару десятилетий, побывали под арестами за кражи машин, до недавнего времени уступали лишь славе таких авторитетных фигур, как Спортсмен  и Паламарь. Все же последние в данный момент находятся вне свободы, а портили настроение состоятельным петербуржцам как раз Кораблев и Федоров.

Как прокомментировали «Фонтанке» в ГУ МВД, «это не какие-то там жулики, это имена».  


Вместе с ними задержаны еще трое: Соколов, Богданов, Смирнов. Но это талантливая молодежь. Все родились в начале 90-х.

По данным «Фонтанки», детектив начался около 18 часов 19 декабря на улице Газовой на Петроградке, когда мужчина вышел из своего «Кадиллака Эскалейда», а через десять минут заметил, что его больше нет. По данным нашего издания, владелец угнанной иномарки – игрок волейбольного клуба «Зенит».

«Фонтанке» известно, что угонщики сработали так называемой удочкой – сканером, цена которого начинается с 30 тысяч евро. Дальше автомашина пошла на выход из города, а потом в сторону и по трассе со скоростью 130 км в час – на Сертолово. Ее страховал «Порш Кайен».

Задерживать с поличным их не стали, а семью машинами и двумя экипажами ГИБДД повели до точки сброса угнанного «Кадиллака». Так кавалькада добралась до внушительного коттеджа в поселке Стеклянный во Всеволожском районе. Это примерно 60 километров от Петербурга. И вот уже там произошло окружение, штурм и пленение.

Кроме «Шевроле Тахо», «Ауди Q8», «Лексуса LX», «Лексуса RX», «Тойоты Ленд Крузер 200», «Порше», которые, не к удивлению, оказались ворованными, полицейские нашли специальную аппаратуру для угонов, приготовленные подложные номера.              

Заметим, что машины такого уровня не идут на разборки, как транспорт экономкласса. На них перебиваются номера под новые документы.

47news показывает как выглядит подпольная парковка угнанных машин.


В ГУ МВД уточняют, что проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

 


 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор