Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, сев

763мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге арестован бизнесмен Юнг, запустивший домино-шоу силовиков

5271

Смольнинский райсуд заключил под стражу предпринимателя Константина Юнга, обвиняемого в хищении 48 млн рублей. В новостные ленты он попал благодаря взятке, которую силовики Петербурга передавали друг другу.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 11 декабря удовлетворено ходатайство следствия, Юнг отправлен в СИЗО по 9 февраля следующего года.

По версии полиции, обладатель гражданства России и Германии предприниматель в прошлом году похитил почти пятьдесят миллионов рублей у фирмы «Золотой город», которой обязался оказать экспедиторские и консультационные услуги на эту сумму, но не сделал этого. Юнга задержали двое суток назад, хотя уголовное дело возбуждено в первой половине ноября. Накануне ему предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве по 159-й статье УК.

Бизнесмен является потенциальным фигурантом еще одного уголовного дела – о незаконном выводе за рубеж денежных средств. Чтобы не стать по нему подозреваемым, Юнг якобы инициировал передачу взятки сотрудникам ГУ МВД через цепочку посредников.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close