Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:56 21.01.2020

«Представьте, это пожар?» Эвакуация в школе на Планерной закончилась давкой, родители рассказали о травмированных детях

Эвакуация привела к давке в школе Приморского района Петербурга. Кадры с переполохом на первом этаже образовательного учреждения в редакцию «Фонтанки» 10 декабря прислали читатели.

«Представьте, это пожар?» Эвакуация в школе на Планерной закончилась давкой, родители рассказали о травмированных детях

Сообщение о заложенной бомбе в 246-й школе на Планерной улице получили накануне. Тревога прервала уроки. Дети толпой ринулись к гардеробу, где образовалась давка.

«Моего ребёнка затоптали. Он остался без ботинка, без куртки и без сменной обуви. Представьте, это [был бы] пожар?» — рассказал «Фонтанке» отец одного из школьников. 


видео:Родители 246 школы

По его словам, во время эвакуации все аварийные выходы оказались закрыты. Установленные на входе турникеты сняли только минут через десять после сигнала об экстренной ситуации.


В родительском чате в соцсетях утверждается, что одной из девочек в толпе сломали руку. 

В администрации Приморского района «Фонтанке» подтвердили факт вчерашней эвакуации и отметили, что все обстоятельства ЧП будут сегодня выяснять в выездном формате. Также со ссылкой на слова директора уточнили, что информация о травмах пока не подтверждается.

В школе №246 заявили, что руководитель Раиса Полякова не может прокомментировать сложившуюся ситуацию, так как уехала в районную администрацию.

По данным «Фонтанки», накануне из-за сообщений о заминировании полиция посетила 10 зданий судов, 56 учебных заведений, 3 больницы, 23 станции метрополитена, 11 торговых центров, 1 музей. Взрывчатых веществ нигде не нашли. Эвакуация проводилась в 6 зданиях судов и одном торговом центре.

Отметим, в сегодняшней рассылке анонимов о заминировании школа №246 тоже есть. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор