14.11.2019 13:06
12

Две смерти после родов в центре Алмазова. Потерявший жену и дочь петербуржец видит вину врачей

Родившая в центре Алмазова петербурженка скончалась спустя две недели после появления на свет ребёнка. Уже дома умер и младенец. Отец семейства считает, что причиной трагедии могли стать некорректные действия врачей.

Как рассказал «Фонтанке» супруг погибшей Антон Широкий 15 ноября, после родов в центре Алмазова у женщины возникли осложнения, её из дома сначала забрали в Боткинскую больницу, затем в Мариинскую. В последней она скончалась 12 ноября. Менее чем через сутки не стало и новорожденной девочки. 

По данным источников нашего издания, в Мариинскую больницу 21-летнюю пациентку доставили в очень тяжёлом состоянии, её прооперировали. Смерть наступила после хирургического вмешательства.

«Если нет инфекции, что ей делать в инфекционной больнице? Она была осмотрена в приёмном покое и после осмотра её абсолютно адекватно перевели в Мариинскую больницу. Перевозили её специальным транспортом, который её забрал», — рассказал нашему изданию главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев.

По словам Широкого, судмедэкспертиза выяснила, что во время кесарева сечения в центре Алмазова могло произойти заражение инфекцией. «Фонтанка» направила запрос в медицинское учреждение, но там отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на «персональные данные».

Накануне в квартире на Обводном канале умерла и новорожденная девочка. Признаков насильственной смерти на теле младенца не зафиксировали. 

В Следственном комитете Петербурга начали проверку.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

morzh
Страдальцы, у кого не приняли рожениц в Алмазова, ссылаясь на то что рано. Запомните, в Алмазова нет и никогда не было дородового отделения. Туда принимают пациенток сразу в родильные палаты и, естественно, только непосредственно в родах, поэтому нет никакого смысла ехать туда заранее. Естественно, через час/два/три ситуация может измениться, поэтому, если вам туда выдали направление, озаботьтесь наличием жилья хоть в какой-то транспортной доступности от роддома, чтобы когда время рожать придёт, не надо было нестись туда через весь город.

Korzen
У Фонтанки совсем совести нет что ли заголовки такие давать? Родила в Алмазова, две недели прошло, потом в Боткинскую, потом умерла в Мариинской...На вскидку спросите прохожего в какой из трех вариантов где накосячили?

GusevOd
"направила запрос в медицинское учреждение, но там отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на «персональные данные»." - удобно

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор