10

«Больно же, чего вы творите?» В Петербурге сотрудники ФСБ силой взяли смывы с рук адвоката, подозреваемого в мошенничестве на 3 млн рублей

В петербургском кафе «Урарту» задержали адвоката Сергея Грузнева, якобы получившего 3 млн рублей во время оперативного эксперимента. К закреплению доказательств сотрудники УФСБ шли через истошные крики, чужую боль и ультрафиолет.

Скриншот видео/«Фонтанка.ру»
Скриншот видео/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

О задержании Грузнева вечером 13 ноября «Фонтанке» сообщил его защитник Алексей Ковалев. «В машине Сергея якобы нашли муляж с тремя миллионами. У него на месте хотели взять смывы с рук. Заломили руки в наручниках, он кричал», – уточнил Ковалев.

Фраза «Больно же, чего вы творите?» и другие попали в видеозапись. Руководитель следственной группы из Невского отдела СКР просила Грузнева не «устраивать театр». Оперативники добились своего и просветили руки задержанного ультрафиолетом. Видимо, он должен был показать следы вещества, которым обработан муляж.

Кафе «Урарту» на улице Бабушкина переоборудовали в следственный кабинет. Грузневу вызвали скорую. Медики планировали увезти его в Александровскую больницу, но, по словам коллеги задержанного, сотрудники ФСБ не разрешили.

Очевидно, госбезопасность нашла беспроигрышный способ ловить петербургских адвокатов на деловых встречах. В сентябре 2019 года на Московском проспекте были задержаны Антон Кузнецов и Виктор Григорьев  – с ними тоже контактировал участник оперативного эксперимента, под каким-то предлогом передавший пакет с муляжом. В начале октября схема была отточена на адвокате Андрее Федорове, а через три недели попался Алексей Одинцов.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Это не эксперимент, а провокация. Полудурки так и не научились работать. Муляж с баблом, небось, за пазуху адвокату засунули.

Больно мне больно не могу держать я слез (с)

Не знаю что там сделал этот адвокат, но сумма в 3 миллиона как-то не тянет на обычное вознаграждение простого адвоката.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...