Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:45 10.12.2019
Срочно

«Считаем неэтичным делать какие-либо выводы». «Метрострой» подтвердил задержание гендиректора

Розовый, но серый фламинго впервые за полвека долетел до Якутии. Его нашли коневоды, запасающие лёд

В Якутии нашли не только древнейшие грибы, но и редкую птицу, каких там не видели с 70 – 80-х годов XX века. В России они не водятся.

Как сообщает 11 ноября издание News.Ykt.Ru, фламинго обнаружили коневоды Таркайинского наслега 10 ноября в 20 километрах от села Киров. Во время заготовки льда на озере Былах они увидели, как на водоём прилетела необычная птица.

Розовый, но серый фламинго впервые за полвека долетел до Якутии. Его нашли коневоды, запасающие лёд

Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) на своём сайте уточняет, что это «самый настоящий фламинго, который является охраняемым видом во всем мире и занесён в Красную книгу Российской Федерации», – Phoenicopterus roseus, то есть розовый. Молодые особи имеют серый окрас.


Сотрудники Нюрбинского комитета государственного экологического надзора привезли птицу в город Нюрба, где ей оказывают «все необходимые реабилитационные меры, в том числе ветеринарный осмотр». Дальнейшая её судьба зависит от решения республиканского Управления Росприроднадзора. Если природоохранный орган разрешит изъятие из естественной среды обитания, то фламинго поселят в зоопарке «Орто-Дойду» в Якутске.

На территории Якутии эта крупная птица (ростом до 130 сантиметров) не обитает, и как попала сюда, неизвестно. В России постоянных популяций нет, ближайшие гнездовья находятся в Казахстане, а кроме того, в Индии, Северной Африке, Франции и Испании. Во время сезонных миграций они нередко останавливаются в дельте Волги и в Дагестане. Во время осенних миграций молодые птицы могут сильно отклоняться от курса – это так называемые залетные фламинго, их появление в республике фиксировали всего пять раз: на Вилюе, Алдане, Колыме. Кроме того, отмечается в сообщении, фламинго замечали в Ленинградской области и на Алтае.

«Фонтанка» писала о появлении фламинго в Сибири в 2011 году, затем в 2014-м (одну из птиц спасти не удалось) и в 2015 годах. На весь мир прославился фламинго Грейтер из зоопарка австралийского города Аделаида – он прожил 83 года.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор