14.10.2019 11:45
7

«Бизнес-центр парализован». Очевидцы заявили об обысках в офисе компании «Транзас»

Работу компании «Транзас навигатор» на Васильевском острове в Петербурге утром 14 октября остановил обыск ФСБ. Из здания никого не выпускают, дозвониться до офиса невозможно. 

О том, что в «Транзас» на Малом проспекте Васильевского острова «нагрянули маски-шоу УФСБ», «Фонтанке» сообщили читатели утром 14 октября. По их словам, работа бизнес-центра в доме №54 встала, «всех впускают, никого не выпускают, сотрудников сгоняют в одно помещение». 

Дозвониться по номерам, указанным на сайте компании, невозможно – на том конце все время занято. Телефон пресс-секретаря организации выключен. В региональном управлении ФСБ комментировать обыски отказались. 

«Транзас» разрабатывает спутниковые и навигационные системы для судостроительной отрасли. 100% «Транзаса», по данным СПАРК, принадлежит компании «Вяртсиля воядж лимитед», зарегистрированной в Ирландии. Управляет «Транзасом» в Петербурге Игорь Гапешко. Звонок «Фонтанки» он сбросил.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

gbg
Я так понимаю, что ФСБ явило свое настоящее лицо, занявшись рейдерством.

fw252
по слухам, только половину. кронштадт тоже пока не трогают. боюсь, теперь транзас будет испытывать сложности с наймом.

0k0
Они вообще-то обеспечивает навигационными данными чуть ли не четверть мирового торгового флота.

Плотно начали мочить российских технологических лидеров- сперва Яндексу уронили капитализацию, теперь это, кто будет следующим?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор