Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:43 14.11.2019

На границе с Сербией Интерпол задержал бизнесмена из Петербурга. Он сбежал накануне приговора по делу о мошенничестве

На границе Болгарии и Сербии задержан 52-летний петербуржец Эдуард Солохин. Он числился в международном розыске как скрывшийся от суда. На родине все удивлены бегством предпринимателя.

Как стало известно «Фонтанке» 5 сентября, Солохина задержали при попытке въехать на территорию Сербии через болгарскую границу в селе Калотина.

На воле Солохин пробыл с марта 2019 года. Бежал из России он в статусе подсудимого. Василеостровский райсуд рассматривал уголовное дело о серии мошенничеств в крупном и особо крупном размерах. По версии обвинения, Солохин предлагал юридическим лицам товары, получал предоплату и исчезал. Без поставок остались компании «Досфер», «Пожтехпреграда», «Филипп», «Брокер эксперт», «Корела».

Фото: Скриншот страницы International Criminal Police


Как сообщил «Фонтанке» адвокат Андрей Московчук, представлявший интересы Солохина на предварительном следствии, предприниматель вину признавал. Частично погасил ущерб. «Он согласился на особый порядок рассмотрения дела, стороны не возражали, – уточнил защитник. – Его исчезновение стало большим сюрпризом для всех».

Рассмотрение дела было назначено на 15 марта 2019 года. Находившегося под домашним арестом Солохина не нашли в квартире и объявили в розыск, а дело приостановили. После экстрадиции в Россию его возобновят.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор