23.08.2019 15:29
4

У хоккеиста Евгения Кузнецова обнаружили в крови наркотик. Его дисквалифицировали на 4 года

Допинг-проба нападающего сборной России по хоккею Евгения Кузнецова дала положительный результат. Как сообщает 23 августа пресс-служба Международной федерации (ИИХФ) хоккея, в крови 27-летнего спортсмена нашли популярный психостимулятор.

Отмечается, что Кузнецов отказался от вскрытия допинг-пробы «В», что, как правило, означает признание вины. В результате ИИХФ дисквалифицировала хоккеиста на четыре года.

Положительную пробу взяли 26 мая 2019 года на чемпионате мира.

Кузнецов является двукратным чемпионом мира (2012, 2014), обладателем Кубка Стэнли 2018 года, а также чемпионом мира среди молодёжных команд (2011). На чемпионате мира 2019 года российская команда завоевала бронзовые медали.

Напомним, что ранее в Сети появлялся ролик, на котором Кузнецов сидел рядом с ровными дорожками белого порошка и скрученными в трубочки долларами США. Спортсмен тогда выступил с заявлением, в котором подтвердил подлинность видео. В то же время он подчеркнул, что ролик был снят год назад в США после победы его клуба «Вашингтон Кэпиталз» в Кубке Стэнли. По словам хоккеиста, он просто зашел к знакомым в номер, а когда увидел, что там происходит, немедленно удалился.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

22ilves
А как дышали, как ихтамнетили!

онжедети

VotONOkak
Вот так, Евгеша... Это залёт...
Многие спортсмены- глупые люди, являясь людьми медийными , за которыми пристальное внимание всех сми и постоянные проверки на допинги, слишком много себе позволяют!!!...
Наркотики, драки, дебош, пьяная езда за рулём, продажные женщины, готовые ради наживы слить любую инфо о них...
И ведь портят себе так карьеру..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор