11.08.2019 11:43
8

Tesla топ-менеджера крупной компании взорвался после аварии на МКАД. Полыхавший электромобиль сняли очевидцы

Электромобиль Tesla, на котором, по данным СМИ, ехал генеральный директор УК «Арикапитал» Алексей Третьяков с детьми, попал в ДТП на 41 километре МКАД. Очевидцы сняли на видео, как машина после аварии горит и взрывается.

Как сообщает телеканал «Звезда» 11 августа, по предварительной версии, Tesla ехала на автопилоте, который не смог распознать стоящий впереди эвакуатор. После столкновения машина загорелась. Пострадавших водителя и пассажиров госпитализировали в ГКБ им. Виноградова. Водитель находится в тяжелом состоянии в реанимации, его дети госпитализированы с ушибами. 

Аварии с автомобилями Tesla на автопилоте происходят регулярно. Напомним, в мае 2018 года в штате Юта Model S на скорости около 100 км/ч врезалась в пожарную машину. Чуть позже в штате Калифорния та же Model S на высокой скорости врезалась в припаркованный патрульный Ford Explorer. А во Флориде Tesla S врезалась в стену дома и загорелась, а двое находившихся в салоне 18-летних школьников не смогли выбраться и сгорели заживо.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Вброс, водила сам сказал что не ехал на автопилоте, только системы помощи водителю

krasnonosov
Пользоваться автопилотом в Москве, где на каждом углу глушилки для безопасности бояр - самоубийство. Тут в Питере, когда понаезжают цари, да бояре навигаторы сходят с ума и ты вместо Дворцовой набережной по навигатору едешь в Пулково и наоборот. Какой уж тут автопилот...

Надо было ехать на жЫгулях...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...